와우 뮤즈토크
 Write    gentleman                                        Hit     4,431
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-15 18:57:11
안녕하세요
근찬이 엄마입니다^^후기가 조금 늦었네요
스쿨뮤즈 뮤즈토크는 네이버에서 온라인영어학습을 검색해서 알게되었어요.
학원보내기엔 7살은 아직 좀 이른 것 같구 그렇다구 영어를 놓고 있으면 혹시나 뒤쳐지진
않을까 해서 온라인영어학습을 선택했어요~~^^  
먼저 뮤즈토크는 세계고전명작이라는 점이 가장 눈에 들어왔어요
요즘 다른 온라인 학습들 보면 외국에서 들어온 가벼운 동화를 가지고 영어학습을 하는데
무료체험을 해봐도 소토리가 가벼운 회화나 이야기에서 멈추니깐 아이가 흥미도 못느끼구
교훈이나 감동도 없구..그냥 가벼운 스토리정도드라구요 그런데 스쿨뮤즈 뮤즈토크는
일단 세계고전명작 애니메이션이라 작품안에 감동과 스토리 그리고 교훈까지 있더라구요
영어도 영어지만 아이들에게 세계고전명작을 어떻게 읽힐까도 또 하나의 걱정이있는데
두마리 토끼를 잡은 느낌이었어요^^
일단 근찬이가 스토리 안에 몰입이 되니깐요 영어는 자연스럽게 습득하는 것 같아요
영어공부를 하는게 아니라 집에서 하루종일 틀어노면 아이가 자연스럽게 듣고 보고 말하고 하니깐요
유학 안보내도 될정도의 환경이 만들어 진것 같아요
특히 송콜렉션! 아이가 노래를 영어로 부르니깐 정말 신기해요
저희 근찬이가 남자아이라 그런지 한글 익히는데도 시간이 꽤 걸렸거든요
그런데 하루종일 애니메이션에 나오는 영어노래를 부르고 다니고 캐릭터 대사를 따라하고
심지어 감탄사도 영어로 해요^^
저희 남편도 근찬이가 뮤즈토크를 하고 있으면 옆에서 스그머니 보면서
오 괜찮다. 나도 이걸로 영어공부좀 하까? 이러더라구요 ㅎㅎ
저는 정말 스쿨뮤즈 뮤즈토크 너무너무 추천합니다 ^^
후기로 뽑아주세요~~~^^스쿨뮤즈 최고

스쿨뮤즈 13-04-23 15:08

근찬이 어머님 안녕하세요? 스쿨뮤즈 뮤톡 담당자입니다.
바쁘실텐데 체험후기를 알기 쉽게 상세히 설명해 주셔서 감사를 드립니다.
근찬군인 여어와 세계고전명작 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있도록 지도와 관심을 가져주시니 정말
감동입니다^^*