뮤톡!!!
 Write    mokabo                                        Hit     3,989
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-15 18:56:57
안녕하세요
초등학교6학년 아이를 둔 학부모입니다.
아이가 이제 중학교로 올라가는데 영어성적이 늘 안나와 고민이 많았어요
학원을 보내도..학습지를 해도...일단 아이가 영어를 어려워하고 두려워해서
흥미를 못 느꼈던 것 같아요. 거기에 이젠 실용영어시험이 점점 부각되고 있는 상황에서
정말 걱정이 되더라구요.그러던 와중에 저희 언니가 뮤즈토크를 추천해 주었습니다.
언니 딸은 이제 3학년이 되는데 영어말하기 대회에서 대상을 받을정도로 영어실력이
뛰어나서 언니에게 물어보았더니 뮤즈토크를 추천해주더라구요
언니 딸 수민이가 영어를 잘하게 된 이유는 반복적인 학습이라고 했는데요
사실 뮤즈토크로 아들을 학습시키기 전엔 이해가 안갔는데, 이제 학습한지 3개월이 지나니깐
그말이 이해가 가고 무척 공감이 갑니다.
왜냐하면 뮤즈토크 자체가 일단 애니메이션으로 아이가 스토리에 몰입하게 해주고
그 몰입을 통해 영어를 자연스럽게 인식하고 랭킹 부분이 있어서 높은 랭킹에 차지하려고
아이가 스피킹과 라이팅 부분을 특히 더 열심히 했어요 (반복적인 학습이 여기 인거죠)
지금은 아이가 일단 영어의 대한 부담감이 덜어져서 영어를 공부,어렵고 무서운 것 이라기 보단
재밌고 편하게 느껴서 훨씬 영어라는 언어에 매력을 느끼는 듯해요
우리 아이에게 영어를 친구로 만들어준 뮤즈토크 고맙습니다 

스쿨뮤즈 13-04-23 15:11

모카보님 안녕하세요?
추천을 받아 뮤톡 프로그램으로 학습을 하고 계시다니 뿌듯합니다.
영어를 재미있고 편하게 학습하면서도 열심히 공부하고 있다니 정말로 훌륭합니다.