뮤톡을 카톡처럼 톡톡 튀게 학습해요^^
 Write    영어천재                                        Hit     4,142
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-15 18:56:45

뮤톡을 카톡처럼 톡톡 튀게 학습해요^^

제가 영어를 재미있어 하기 때문에 엄마가 단어 학습기랑 스쿨뮤즈 뮤톡이랑 모두 구입해 주셨어요^^
방학 때 해외로 한 달간 영어를 배우러 연수도 다녀오고, 평소에는 어학원 다니거나 과외를 받았어요.

영어를 좋아해서 이것저것 다 해 보았는데 제일 마음에 드는 것은 스쿨뮤즈에서 나온 뮤톡이랍니다.
우선 애니메이션 영상을 보면서 발음과 표정을 정확하게 듣고 따라하다가 모르는 부분이 있으면 구간반복 기능으로
반복해서 공부하지요.

또 말하기, 쓰기, 듣기, 읽기가 나누어져 있어서 완전히 외울 때까지 반복해서 들으며 학습하지요.
애니메이션 영상이 끝나면 관련된 내용을 교재로 집중해서 공부하고, 스토리텔링 Test로 줄거리 파악을
한 다음 작품의 문제를 풀어 보는데 만점 받았어요
매일 신나게 학습하다보니까 점수가 잘 나오고, 랭킹 1위까지 했어요. 뺏기지 말아야지 ㅎㅎ
칭찬 해주세요^^ ㅎㅎ

송 컬렉션인가 노래 모음집 있잖아요 작품마다 여러개 나오는데 그걸 즐겁게 따라하며 외우면 작품 내용이
저절로 정리가 되더라고요.

화상영어는 아직 안 하는데 조만간 신청할 생각이에요.

뮤톡으로 공부하니까 영상 속 인물이랑 대화 나누듯이 실감나고, 문장이 아주 쉽게 외워져요.
뮤톡을 카톡처럼 매일 하니까 영어 실력이 톡톡 튀고 있답니다. ㅋ~

스쿨뮤즈 13-04-23 15:12

영어천재님 안녕하세요?
먼저 전국랭킹 1위를 하고 있다니 축하를 드립니다.
공부하는 방법과 순서를 정말 실감나게 체험후기로 기록해 주셔서 보시는 분들이 많은 도움을
받을 수 있다고 봅니다^^*