뮤톡으로 우리반 아이들 영어로 대화를 나눠요
 Write    김령은                                        Hit     4,949
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-15 18:55:57

안녕하세요 저는 초등학교 4학년 김령은이라고 합니다.
오늘의 신규 명단에도 나와 있네요^^

영어를 별로 못하던 친구가 갑자기 영어 시간에 영어로 발표를 정말 잘 해서 놀랐어요^^:
발음도 외국인 같고 웅변하듯이 몸짓과 표정을 곁들여서 말하기도 하고 영어 동요까지 부르는 걸 보고
선생님은 물론 아이들이 모두 깜짝 놀랬지요.

왜 이렇게 잘하느냐고 물어 봤더니 스쿨뮤즈에서 나온 뮤톡으로 학습한다고 자랑하며 말하더군요.

반 아이들 사이에 둘러 싸여서 가방 속에 가지고 다니는 테블릿 P,C로 별주부전인가 그 애니메이션 영상을 보여주면서
말하기와 듣기, 쓰기, 노래까지 보여주고 온라인에 들어가서 화상 영어랑, 스토리텔링이랑, 점수와 랭킹까지
보여 주었는데 진짜 너무 좋아서 아이들이 여기저기서 와~ 하더라고요... .

이건 우리반 몇명 아이들이 가지고 있는 단어 학습기하고는 차원이 달라요.
온라인도 되고 테블릿 P.C도 사용하고 무엇보다도 단어는 기본이고, 이야기와 대화를 암기하고 교재까지 있다고 해서
엄마한테 말해서 당장 구입했지요.

벌써 반 아이들이 여러 명 뮤톡을 구입해서 영어로 대화를 나누고 노래를 따라 부른답니다.
아 진짜 뮤톡 정말 짱이에요 짱!!!!!!
ㅎㅎ

스쿨뮤즈 13-04-23 15:17

김령은님 안녕하세요?
영어를 못하는 친구가 스쿨뮤즈에서 나온 뮤즈토크(뮤톡)으로 공부하면서부터 영어로 말하기와 표현 능력이
크게 늘어나는 바람에 많은 친구들이 뮤톡으로 학습하게 되었다는 후기 내용 정말 훈훈합니다.^^*