스쿨뮤즈 온라인과 교재로 영어공부해요^^*
 Write    윤정민                                        Hit     4,645
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-15 18:55:44

안녕하세요.
저는 친한 친구랑 온라인과 영어 교재로 공부하고 있습니다.

집안 형편이 안 돼서 뮤톡 테블릿 P.C는 구입하지 않았지만 친구거 뮤톡을 보니까 온라인과 내용이 비슷하더라고요.
매일 2시간씩 스쿨뮤즈에 들어가서 온라인에 접속하고 애니메이션 영상을 보고 대화와 이야기를 따라하면서 반복하여
공부하는데 내용이 저절로 외워져서 매우 신기했어요.

처음에는 녹음하기로 내 목소리를 들어보고 말하기 연습을 하다가 이제는 암기가 되어 자신이 생겨서 쓰기 부분
난이도 3단계까지 기록하여 거의 맞추고 있지요.

말하기랑 듣기랑 일기,쓰기,단어,롤플레이까지 구분이 되어 있어서 공부하기가 편하고, 스토리 송 컬렉션이랑
스토리 텔링 Test로 즐겁게 평가까지 하니까 너무 좋아요.

참 저는 스쿨뮤즈 교재가 동화책처럼 단순하지 않고 세계고전명작으로 되어 있어서 정말 좋아요.
교재가 다른 영어교재처럼 문제형태로만 되어 있지 않고, 여러가지 이미지와 챈트, 게임등으로 색채감이 있어서
자꾸 보고 싶어 져요.

모르는 것은 학습 가이드에 아주 자세하게 나와 있어서 혼자서도 충분히 해결할 수가 있고요.
온라인으로 학습기능을 갖춘 애니메이션 영상과 교재만 학습해도 부족하지 않더라고요.

저는 전국랭킹을 100위까지 끌어 올리는게 목표이고, 그러기 위해서 영상이랑 교재랑 송이랑 스토리텔링 테스트랑
열심히 할 생각이랍니다.

정말 스쿨뮤즈 온라인 영어 학습과 교재를 함께 공부하니까 영어 대화와 문장이 아주 쉽게 외워지고 작품을 통채로
외울 수 있을 것 같아요. 영상 때문에 오랫동안 기억이 돼서 까먹지 않으니까 암기한 보람도 생기고요.
스쿨뮤즈 정말 멋져요 최고 멋쟁이 ^*^ ^*^ ^*^ ^*^ ^*^ ^*^

여건이 좋아지면 화상학습도 신청하고 뮤톡 테블릿 P.C도 구입했으면 좋겠지만 온라인과 교재만으로도
충분히 잘 할 수 있다고 생각해요.
제 애기 들어 주셔서 고맙습니다.

스쿨뮤즈 13-04-23 15:19

윤정민님 안녕하세요?
집안 형편이 어려워 뮤톡 테블릿P.C 구입은 안 했지만 온라인 프로그램과 교재로 영어 학습을
훌륭하게 하고 있다니 자랑스럽습니다.
내용을 보니까 정말 체계적으로 학습을 하고 있고, 무엇보다도 체험 후기를 정돈되게 잘 써 주셔서
매우 인상적입니다.^^*