노래가 좋아서 노래부터 다 외웠어요 ㅎㅎ
 Write    조지영                                        Hit     3,753
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-28 17:26:36

안녕하세요?

저는 초5 조지영이고요 제 꿈은 k-pop 가수가 되거나 뮤지컬 배우가 되는거랍니다.

노래를 좋아하고 악기를 잘 다루거든요.

특히 피아노는 수준급이랍니다 비밀 ㅋㅋ

그래서 스쿨뮤즈 뮤톡 테블릿PC 구입하고 나서 처음에는 코스3 작품별로 공부하가 

노래가 나오는 걸 알고

마음을 바꾸어서 노래부터 공부하기로 했어요.~~~~~

60곡 정도 되는데 벌써 40곡의 영어 송을 다 외우고 악보를 보면서 피아노로 치면서

노래를 불러요 ^^ㅎ

근데 이거 모두 회사에서 작사작곡 한거라는데 정말 잘 만들었어요. 곡이 너무 좋고

가사도 마음에 와 닿거든요.

코스3이지만 코스1에 나오는 작품부터 송 컬렉션 모음집 보면서 피아노 치고 따라

부르는데 정말 잘 외워져요.

낮은 코스는 노래가 5곡인데 높은 코스는 노래가 하나씩 밖에 없어서 좀 아쉽긴해요.

팝송도 부르긴 하지만 좀 어려운데 제 수준에는 스쿨뮤즈 송이 훨씬 좋아요.

당근 영어 공부도 잘 되고요 짱 쵝오^^ ㅎㅎ

거의 다 외웠으니까 이제는 교재랑 온라인 함께 순서대로 공부할려고요.

고맙습니다.