영어 실력이 매일 향상돼요
 Write    김현모                                        Hit     3,624
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-29 20:13:27

안녕하세요. 초6 김현모에요.
저는 뮤톡 테블릿은 사지 않고 교재도 없이 온라인만으로 공부한답니다.
뮤톡하는 학생들이 부럽긴 하지만 온라인 등록했기 때문에 이동할 때는 스마트폰으로 공부해서 큰 문제는
없지요.

저는 멀티미디어 전체 영상을 여러 번 듣습니다. 한 번 듣는데 15분 정도 되더라고요.
그렇게 되면 전체 내용을 알게 되거든요
처음에는 한글자막을 띄우고 그 다음에는 영어자막 그 다음에는 무자막 순으로 반복해서 학습하니까
공부가 잘 되더라고요,

다음에는 나의 학습방에 있는 스토리텔링을 보면서 전체 줄거리와 중요한 내용을 파악하지요.
좀 아쉬운건 스토리텔링의 우리말 해석이 없어서 모르는 것은 통과할 수 밖에 없다는 것인데....
어떻든 공부에 도움이 많이 돼요.

다음으로 말하기-듣기-읽기-쓰기-어휘-롤 플레이 순으로 여러번 반복해서 공부하지요.
앞에서 전체 영상을 미리 들엇기 때문에 쉽게 학습은 되는데 시간이 많이 걸리고 약간 지루한 점도 있긴해요.

끝으로 단원테스트 풀면서 마무리합니다. 거의 다 맞더라고요.

프리코스는 시간이 되는대로 파닉스와 송 컬렉션을 모아서 공부할려고요
제가 공부하는 방법이 맞는지 살펴 주세요

하루가 다르게 영어 실력은 많이 향상 되었고 작품 4개 끝난것 같은데 머릿속에 거의 외운듯 해요.
거울보고 대화를 하는데 시간이 갈수록 자신감도 생기고요
감사합니다.