해외연수보다 뮤톡학습이 영어대화가 잘돼요 ~^^~
 Write    김보현                                        Hit     3,385
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [1] DATE : 2013-05-30 18:31:45

안녕하세요? 저는 초등 6학년 학생이구요 .........
방학때 필리핀으로 자주 어학 연수 가거든요 ㅎ~
근데 거기서도 이것 저것 영어로 많이 배우니까
실력은 좀 늘어나는데
돌아오면 생각보다 효과가 없어요.ㅠㅠ

영어 발음도 티비에서 보는 미국 방송 발음과 
좀 차이가 나는 것 같고요.^^;
뮤톡을 공부한지 반 년이 넘었네요.ㅎㅎ
첨에는 영상만 보다가 온라인 학습과 나의 학습방에 있는
순서대로 열심히 공부했죠.ㅎㅎ

홈페이지 뮤즈토크 안내 보고 뮤통이랑 멀티미디어 활용
방법대로 학습하니까 편하더라고요 ㅋㅋ
저는 코스3인데 영상은 모든 코스를 볼 수 있어서 다 할
수 있지만 교재가 코스3만 있으니까 그것부터 했어요. 히히
코스끼리 겹치는 작품도 많더라고요. ^^;

건 그렇고 말하기 영상의
발음과 표정보고 녹음하기 해서 공부하는데
구간반복으로 여러번 따라했더니 이상한 제 발음이
정확하게 나와서 신기했어요 ㅋㅋ

그런식으로 쓰기도 하고 송도 하고
나도 모르게 재미에 중독되어 책이랑 함께 했는데
진짜 신기해요. !!!!
제 목소리가 외국인처럼 들리고 몸짓까지 표현하며
영어를 말할 수 있게 되었어요. *^&^*

이 자신감은 정말 말로 못해요. 히히
영어를 어떻게 해야는지 이젠 확실히 알았어요. ~~