영상만 대충 보면 코 다쳐요****
 Write    유건욱                                        Hit     3,440
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-30 18:32:06

안녕하세요? 초5 유건욱이에요.****

작년에 학교에서 몇 명을 선정하여 스쿨뮤즈 온라인을 개설해 주었어요.

조달인가로 등록되어 50명한테 무료 온라인 권을 주는데 잘은 모르지만

가정 형편이 어려운 친구들한테 준거 같아요.

저는 할머니랑 둘이 사는데 학원 다닐 형편도 못되고...

연간 회원권이면 비쌀텐데 저는 횡재했죠 ㅎㅎ

스쿨뮤즈에 들어와서 온라인 학습방에서 20강 보고 순서대로 계속 했지요.

첨에는 애니메이션이 저 보다 어린 것들도 많고 말하기나 쓰기나

영상이 같아서 좀 지루하다고 여겨서 대충했는데, 4월부터 후기 보니까

모두 암기했다고 하고 최고라고 해서 저도 한달 보름간 마음잡고 해봤죠 ##

대충할 때는 시시하게만 느껴지고 같은 영상이 반복돼서 몰랐는데

학습 기능인가 이용해서 자꾸 해 보니까 엄청 재미있더라고요.

스토리텔링 해석도 못하고 단원테스트도 거의 못 풀고 했었는데

꼼꼼하게 작품을 20강까지 했지요.

스쿨뮤즈 공부할게 정말 많더라고요.

저도 다른 아이들처럼 욕심을 가지고 말하기랑 쓰기랑 열심히 했는데

이제는 스토리텔링도 해석할 줄 알고 단원테스트도 많이 맞아요.

왜 다들 그냥 외운다고 하는지 재밌다는지 알겠어요.

TV 애니메이션 보고 대충 그런거다고 생각하면 큰 코 다치겠어요,

스쿨뮤즈 온라인 하면 할수록 진짜 대단해요. ~~~!!!!!!!!!!