외고 가는데 도움 많이 되네요^^
 Write    허용훈                                        Hit     3,129
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-31 20:11:09

안녕하세요?
저는 중3인데 외고에 가기 위해서 영어 공부를 가장 열심히 한답니다.
학교 평균은 95점 정도 나와서 내신은 큰 문제 없는데 영어를 많이 하지 않으면
들어 가기 힘들잔아요.

또 아는 형이 있는데 외고 다니다가 자퇴했어요. 영어를 아주 잘 하지 않으면 너무 힘들대요
들어 가는 것도 쉽지 않지만 버티는 것이 더 어렵다고 하니까 좀 겁은 나지만 중학교 졸업하기 전에 영어로
기본 대화를 나눌 정도면 외고에서도 잘 적응할 수 있다고 해서 영어 공부를 많이 한답니다.

뮤톡 갤럭시 노트를 항상 휴대하면서 영상을 듣고 집에서는 PC로 온라인 학습을 함께 하고 있어요.
솔직히 애니메이션만 보면 아주 쉬워 보이는데 로미오와 줄리엣/ 헤라클래스 작품을 대화로 표현하려고 하면
많이 어렵더라고요.

그래서 5코스 작품을 중심으로 영상을 보고 말하기와 듣기/ 읽기와 쓰기를 반복해서 공부한답니다.
교재 드라마북은 영상과 같고 프렉티스북은 쓰기를 약간 변형하는 수준이라 쉬운데 좀 깊게 공부하려면
웍북이 필요할 듯 하네요.

뮤톡 덕분에 일단 말하기와 듣기 실력은 엄청 늘어나서 외고에 가도 잘 할 거 같아요.
그런데 아직 리딩 부분이 부족해서 다른 교재도 함께 공부하고 있답니다.
뮤톡은 외고 지필 시험과 말하기 면접 그리고 학교에 적응하는데 매우 큰 자신감을 준다고 판단합니다.
감사합니다.