특목고 대비로도 최고에요
 Write    조원호                                        Hit     2,931
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-31 20:10:49

안녕하세요? 고1 조원호라고 해요.
우연히 앞 글 체험후기를 보게 되어 저도 쓰게 되었어요.
앞에 분은 중3인데 글을 잘 스네요 저는 그 수준까지는 아니지만 제 경험담을 진솔하게 쓸게요.

작년 6월에 스쿨뮤즈 온라인 신청했어요 그 때는 뮤톡 테블릿이 나오기 전이지만 온라인으로도 큰 효과를 봤지요.
저도 외고 때문에 영어와 수학 중심으로 정말 공부를 열심히 했었지요.
물론 지금은 그 때보다 훨씬 만히 할 수밖에 없지만요.

정말 처음에 애니메이션을 보고는 이건 식은죽 먹기보다 쉽다고 생각해서 좀 무시했는데
코스4로 들어가서 스토리와 대화를 통채로 암기하려고 하니까 결코 쉽지 않데요.
이해만 하고 문제를 풀어도 되지만 암기를 하려는 이유가 있지요.
그 이유는 작품별로 되어 있는 스쿨뮤즈 영상이 실재 외국인들과 대화할 수 있는 대화체의 문장이 많고,
일상생활에 엄청 도움이 되는데다 영상과 학습 기능이 있어서 매우 쉽게 외워지니까 암기하는거죠.

실재로 작품 암기를 마칠 때마다 영어 회화 능력이 향상이 되고 외국인과 대화할 정도로 말하기 실력이
엄청 늘지요.
그 때는 단원 테스트나 스토리텔링도 없었는데 암튼 저는 20권 정도 암기해서 왠만한 대화는 자유자재로 나눈답니다.

제가 스쿨뮤즈 온라인 학습을 추천하는 이유는 외고 등 특목고에 들어가는 것은 물론 적응할 때 최고의 길잡이가
되기 때문이에요.
스쿨뮤즈 아주아주 강추합니다.!!!!!!!