엄마의 놀라운 체험
 Write    권예연                                        Hit     2,893
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-31 20:09:55

안녕하세요?
제가 놀라운 체험을 해서 스쿨뮤즈에 고마움을 전하려고 후기를 쓰게 되었지요.
아이를 가르치다가 홈페이지에 있는 뮤즈토크 안내와 교육과정 커뮤니티 등 여러 메뉴를 돌아 다녔어요.
내용이 방대했지만 모두 꼼꼼하게 읽어 보았지요.

뮤톡학습기와 온라인 학습은 멀티미디어 애니메이션 영상으로 말하기부터 어휘까지 모두 공부하고,
교재는 영상과 연관이 되어 마무리 형태로 반복하듯 공부하고, 스토리텔링과 스토리 송으로 전체 내용을 정리하고
단원테스트로 학습한 내용을 정리한답니다. 화상영어는 안 하고요.
솔직히 영어를 잘 못하지만 영어로 대화는 꼭 잘하고 싶었어요.
해외에 나가서도 그렇고 직장에서도 영어를 못하니까 부끄러운 일도 생기고.....

나도 할 수 있을까? 기대반 우려반으로 예전 학창시절에 공부했던 것만큼 바쁜 시간을 쪼개서 했답니다.
가급적이면 홈페이지에서 제시해준 학습 방법으로 공부했고, 영역별로 영상을 보면서 대화를 완전히 암기하고
발음할 때까지 반복해서 했지요.
쉽지는 않았어요 막막하고 아는 단어도 부족하고
단어 몰라도 충분히 할 수 있다고 해서 정말 미친듯이 했어요.

솔직히 해와 바람/브레맨 음악대/아기돼지 삼형제/미운아기오리/개구리왕자 쉬운 것부터 천천히 했는데 반 년이
된 지금 6작품을 쉽게 외운거 같아요.
근데 놀라운 일은 외운 것들을 한두번 더 정리하니까 영상과 원어민 발음이 떠 오르면서  술술 나오더라고요.
머릿속에서만 맴돌다가 세달 전부터 실재로 중얼 거리며 저 스스로와 대화를 나누었지요.

직장에서 외국인이 왔는데 대학 나온 젊은애들이 쩔쩔 매는 거에요.
저는 좀 떨렸지만 그 동안 외운 것들을 활용하여 침착하게 외국인과 대화했지요.
한 두 단어는 모르겠지만 대충 무슨 뜻인지 알았기 때문에 제가 학습한 내용을 발휘해서 유쾌한 발음으로 여기 찾아온 이유를 알고 담당자에게 데려다 주었답니다.

아 모든 사람들이 나를 보는 눈이 완전 달라져요 특히 아줌마라고 무시하던 과장님 눈이 휘둥그래지고 ㅎㅎ
전 그 순간을 잊지 못한답니다.
이제는 직장에서 함께 일하는 사람들이 나에게 와서 비법도 묻고 제가 엄청난 능력을 가진 사람으로 착각들 해요.
영어를 잘 한다는 게 이렇게 인정을 받을 줄은 몰랐어요.

저는 자랑스럽게 말했답니다.
아이 때문에 시작한 스쿨뮤즈 덕분이라고 ~~~~~~
정말 절말 저를 다시 태어나게 했어요
고맙습니다.