우리 애 이태원 경험담요~~~
 Write    임관우                                        Hit     3,172
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-06-03 20:21:14

안녕하세요?
스쿨뮤즈 뮤톡 좋은 영어학습 때문에 우리 애가 영어 실력이 엄청 늘었습니다.
8개월 다 되어 가는데 처음에는 영어라면 기본적인 말 한마디 못하고 주눅들던 애가 지금은 발음도 정확하고
표정이랑 동작까지 곁들여서 외국인처럼 영어로 술술 말한답니다.

이태원에 갔었는데 내가 저 외국인 여자분한테 시간 좀 물어보라고 부추겼더니 첨에는 멈칫거리며 고개 숙이고
외국인에게 말을 걸더니 외국인이 대답을 하는거에요.

이번에는 비슷한 꼬마애들이 걸어와서 아무거나 대화해봐 그랬더니 좀 더 자신감이 생겼는지
남매로 보이는 외국애들에게 당당히 말을 하더라고요.

그런데 거기서 그치지 않고 무엇인가를 주고 받더니 서로 웃으며 친구처럼 지내는거에요.
대충 5분간 저는 통 알아듣지 못하는 대화를 주고 받더라고요.
애초에 작정했던대로 스마트폰에 우리 애가 외국애들이랑 주고 받는 대화를 동영상으로 모두 담았지요.
우리 애가 너무나 자랑스러웠답니다

너 무슨 대화 나누었니?
응 내 소개하고 우리 영어로 아무거나 대화 나누자고 했더니 그 애들도 자기 소개하고 내가 발음이 좋다면서
말을 시작했지..

좋아하는 음식은 뭐고 한국에는 언제 왔고 아빠는 무슨일하고 이태원에서 좋은건 어떤 것이고
별명은 무엇이고....

그게 끝이야?

아니 우리나라 좋은 곳 소개시켜 달래서 서울 고궁이랑 전국의 유적지랑 국립공원 소개해주고 싸이 예기 하고
연락처 주고 받자고 하고 머 그 정도

와 대단하다 근데 왜 서로 웃었어?

엉 별명이 나와서 나는 몸이 말라서 이쑤시게라고 설명해 주었더니 남자 아이는 입이 커서 하마라고 해서
웃었지.
여자 애는 턱이 뾰족해서 마귀할멈이라고 더 웃고

저는 너무나 좋았어요.
영어를 전혀 모르던 아이가 5분이상 막힘없이 애들하고 대화를 주고 받는다는게 너무나 신기했거든요.
이게 다 스쿨뮤즈 온라인으로 영상과 교재로 공부했기 때문입니다.

참 말하기가 잘 되니까 단어와 읽기는 아주 쉽게 하더라고요.
어제는 잊혀지지 않은 정말 촣은 추억이었어요.
집에서 동영상 보고 너무나 좋아서 보내드릴려고 했는데 그 애들 허락도 못 받았고 양해해 주세요.

스쿨뮤즈 정말 최고에요~~