문장 외우니까 문법이 쉬워요
 Write    최현우                                        Hit     2,737
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-06-04 19:13:03

저는 중3 최현우입니다.
제가 코스4 공부하는 중인데 영어 학원을 다니다 말다해서 근지
문법이 많이 부족하였는데 스쿨뮤즈 뮤톡 갤럭시노트로 공부하면서 스토리 외우니까
문법이 쉬워졌어요.

단어만 외우고 문법할 때는 자꾸 잊어 버리고 이해도 안 갔는데 7개 작품을 거의 암기해서 말하다 보니까
문법이 보이더라고요.

외운 문장으로 배운 문법을 적용하고 영작하고 하니까 왠만한 문장은 해석은 당근이고 영작도 가능해요.
아직 배우지 않은 긴 문장은 영작이 어렵긴 한데 그래도 학교에서 배운 내용은 거의 까먹지 않아요.
예문을 다른 걸 외웠는데도 제가 외운걸로 써 먹으니까 다 이해 되더라고요.

문법이 중요한 건 아니고 영어 실력이 중요한 건 아는데 문법을 모르니까 영작이 막막하고 어려웠거든요.
이제 깨달았어요.

문법이나 영작을 잘 하려면 단어만 암기해서는 안되고 여러 문장과 대화를 암기하고 적용하면 된다고 생각해요.
그 동안 외운게 없어서 예를 들어 준 문장들이 어려웠는데 지금은 많은 대화를 할 수 있어서인지
정말 자신이 생겼어요.
당연히 말하기와 듣기 실력은 많이 올랐고요. 독해랑 쓰기도 크게 향상 됐지요.
이게 모두 스쿨뮤즈 때문입니다.
고맙습니다.^^