영어로 일기쓰기
 Write    스쿨뮤즈                                        Hit     3,661

안녕하세요? ㅎㅎ

저는 초2 최유빈이에요.

유치원때 영어유치원 다녀서 영어로 일기 쓰다가 안 썼어요

학습지 하다가 끊고요

뮤톡으로 다시 영어 공부로 일기를 쓸라고요.

그래서 뮤톡 쓰기를 많이 공부했죠

이젠 진자 자신 생겼거든요.

유치원때보다 영어를 못했는데 지금은 훨씬 나아요

담에 쓰면 꼭 봐주세요.

최유빈님 안녕하세요?

영어 유치원 학원을 다녀서 영어 일기를 쓰다가 초2때까지 영어 일기를 스지 않고 영어 실력도
줄어 들었네요.

그래서 뮤톡을 공부하여 자신감이 생겼기 때문에 영어 일기를 다시 쓰시겠다는 마음가짐 높게 평가합니다.
특히 쓰기 연습을 많이 하셨다니 영어 일기 쓰는데 도움이 될 것입니다.

영어로 일기를 쓰게 되면 처음에는 잘못 쓴 문장도 많고, 그 날의 일 중에서 중요한 내용을
표현하지 못하는 경우가 많습니다.

잘못 표현하고, 중요한 내용을 쓰지 못하고 길이가 짧아도 좋습니다.

중요한 것은 영어로 일기를 쓰는 습관을 계속하면 자연스럽게 영어에 흥미를 갖는만큼 자신감이 생기고
좋은 일기를 쓰는 날이 반드시 찾아오지요.

다음에 일기를 쓴 것을 체험후기에 꼭 올려 주십시오.
감사합니다.