주일학교 교사의 뮤톡 체험기
 Write    김재우                                        Hit     3,532
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-06-07 22:25:35

샬롬^^
저는 분당에 있는 교회의 규모가 큰 주일학교 교사에요.
예수님의 사랑과 은총이 우리 아이들에게 넘쳐서 늘 감사하는 마음으로 살고 있습니다.

저희는 9시에 중학생 나누어서 예배 드리고, 끝나면 무료로 특기 적성 교육을 해 준답니다.
아이들이 영어와 수학 악기 미술 체육 논술 뮤지컬 바둑 등 20가지 정도 1시간씩 지도해 주죠.

저는 중1 영어를 가르치는데 주로 Speaking 수업을 하고 있고, 공부하는 애들도 15명이나 돼요.
우연히 스쿨뮤즈에서 나온 뮤톡 테블릿 PC를 알게 돼서 교회 아이들에게 영어를 가르치려고 큰 마음 먹고 샀어요.
애들이 중1인데 Speaking 실력은 생각했던 것처럼 정말 어려워 하거든요.

노트북을 대형 TV에 연결하여 코스3의 백설공주, 별주부전, 알라딘...
처음에 영상 틀어 주고 말하기 부분 중심으로 가르쳐 주면서 녹음하기를 모두 시키고 영상 내용을 암기하도록
숙제도 내 주었지요.

온라인 아이디를 아이들과 공유할 수 없기 때문에 부모님들께 일일이 전화를 드려서 허락 받고 온라인 학습을
신청하게 했는데 뜻밖에 부모님들이 모두 허락해 주셔서 온라인과 교재를 모두 구입해서 가르쳤지요.

벌써 6개월 되었는데 놀랍게도 아이들 영어 Speaking 실력이 기대치보다 훨씬 높게 탄력을 받고 있어요.
제일 뒤쳐지는 애는 따로 보충도 시키지만 무엇 보다도 스피킹 10번 듣고 발음과 표정까지 외워 오라고 하면
애들이 그대로 해 오기 때문에 효과가 큰 것 같아요.
부모님들도 아주 좋아한답니다.

그러다가 학습 가이드북이 뮤지컬에 엄청 도움 되는 것 같아서 뮤지컬 선생님의 도움을 받아서 영어 뮤지컬
공연을 준비하고 있어요.
행사 때 우리 아들을 많은 목회자님들과 성도님들이 보는 앞에서 영어 실력과 뮤지컬 실력을 보여 주려고요.

정말 뿌듯합니다.
영어로 말 한마디 못하는 아이들이 영어를 암기해서 줄줄줄 대화를 나누고, 학교 영어 성적까지 좋아진다니
가르친 보람이 있어요.
이게 모두 하나님의 축복이 함께 임하시기 때문이지요^^

교회에서도 뮤톡은 좋은 것 같아요.
특히 영어연극이나 뮤지컬을 온라인 뮤톡 영상과 결합하여 지도하니까 효과가 아주 높아요.
행사가 기다려져요.

이게 모두 주님의 사랑과 은총이 함께 하시기 때문이겠지만요.
주님 아래 모두 평안하시길 기도 드릴게요.
고맙습니다. 스쿨뮤즈

아멘^^