뮤톡으로 변화된 생활
 Write    이소연                                        Hit     3,699
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-06-10 19:12:58

안녕하세요 저는 중2 이소연이에요^^
뮤톡으로 영어 공부를 하면서 제 생활이 많이 바뀌었지요.
그래서 어떻게 바뀌었는지 쭉 나열할게요.

하나. 아침 일찍 일어나는 습관이 생겼어요. 예전에는 7시나 일어났는데 지금은 6시 30분에 거뜬히 일어나지요
왜냐구요? 뮤톡 30분 하려고요.

둘. 학교 쉬는 시간에 공부하는 습관이 생겼어요.
처음에는 뮤톡 테블릿PC로만 공부하다가 지금은 수학이랑 국어, 그날 시간표 대로 가져간 책을
읽는답니다.
공부를 안하던 제가 쉬는 시간까지 시간을 쪼개서 공부하다 보니까 학교 수업 시간의 소중함도 깨닫고
더 열심히 수업을 듣는것 같아요.

셋. 주변에서 열심히 공부한다는 말을 자주 들어요.
뮤톡으로 영어 말하기 실력이 생겨서 자신감이 있답니다.
그래서 영어뿐만이 아니라 쉬는 시가에도 공부하고 수업 시간에도 열심히 하고 집에서도 공부에 재미를 붙이니까
친구나 선생님 부모님 모두 열심히 한다고 칭찬한답니다.

넷. 학교 끝나면 수학 학원만 다니고 다른 과목은 제 스스로 한답니다.
종합반을 다녔는데 선생님한테만 의존한거 같아요.
성적은 좋은 편이지만 더 이상 오르지 않고요.
뮤톡으로 공부에 흥미를 갖게 되어 이제 다른 과목도 혼자 집에서 열심히 한답니다.

다섯. 10시 30분부터 30분간 꼭 뮤톡을 한 다음에 11시에 규칙적으로 잠을 잡니다.
아침에 뮤톡으로 30분 잠자기 전에 뮤톡으로 30분 공부하니까 공부도 잘 되고 실력이 쌓여요.

뮤톡으로 영어 공부를 하면서 뮤톡만이 아니라 다른 과목도 열심히 하게 되고 공부에 흥미를 갖게
되었습니다.
물론 이번 중간고사 성적도 크게 올랐고요.

뮤톡 정말 고마워요^^