걸그룹에서 뮤톡 영어로 열심히 노래해요^^
 Write    전인아                                        Hit     4,130

반갑습니다.
체험후기에 들어와서 성공담을 보는 것 같아서 좋고 답변도 친절하고 소중하게 달아 주셔서 저도
후기를 남기고 싶었어요.

우리 딸이 유치원 다니는데 예전에는 소녀시대나 원더걸스 등 여자 아이돌 가수 노래를 따라 부르고
율동을 그대로 흉내 냈는데 최근에는 스쿨뮤즈 노트북을 티비에 연결해서 아기돼지 삼형제나 개미와 베짱이
해와바람 등 영어동요에 흠뻑 빠졌답니다.

처음에는 발음이 어색하고 애니메이션 영상을 보면서 몸짓을 따라 하니까 좀 어색했는데
지금은 너무나도 훌륭하게 잘 하고 있답니다.
벌써 6작품 30개 노래를 거의 다 외우고 나름대로 애니메이션 인물 표정과 몸짓을 흉내내면서
영어로 노래를 부르는데 정말로 기여워서 죽겠어요 ㅎㅎ

말하기 듣기 쓰기 단어를 반복해서 그런지 유치원 아이치고는 영어 실력도 껑충 뛰었고요.
노래뿐만이 아니라 대사까지 외국인 성우처럼 똑같이 따라한답니다.
자기가 어색하다 싶으면 녹음을 다시하면서 들어보고 저한테 와서 발음이 똑같냐고 들어 봐 달라고 하네요.
아무리 제 딸이지만 정말 이쁘지 않아요?

처음에는 영어에 흥미를 갖고 감각을 익혀 주려고 시킨건데 제가 생각했던 것의 10배 이상으로 재미있어하고
잘 하니까 우리 아이가 너무나 고맙고 대견하기까지 해요.

사실 딸 자랑하려고 글을 쓴 건 아니고요.
평범하고 어린 우리 딸도 스쿨뮤즈 뮤톡으로 저보다 영어를 더 잘 하고 금방 배우는데, 더 큰 언니 오빠들이
뮤톡을 하면 효과가 매우 클 것 같아서 기운 내라고 제가 느낀 그대로 후기를 쓴 거에요.

스쿨뮤즈를 공부하는 모든 학생들이 다 잘 되었으면 하고 스쿨뮤즈 직원분들에게 다시한 번 감사를 드립니다.