최고 멋쟁이 스쿨뮤즈 응용으로~~
 Write    구혜진                                        Hit     3,438
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-06-17 18:58:52

안녕하세요?
저는 설 사는 중딩 구혜진이라고 합니다.

제가 스쿨뮤즈 하면서 말하기와 듣기
쓰기 전체적으로 많이 늘었어요 ㅎㅎ

한마디로 스쿨뮤즈 짱~! 쵝오~! 대박~! ㅋㅋ
대화 문장을 암기하고 응용하니까 문법이 아주 쉽더라고요.

예전에 영작 잘못한 것들을 지금 보니까 왜 틀렸는지
확실히 알겠더라고요.

몇 개 알려 드릴게요.....

1.~~~~~~ 그들은 회의에 참석하기 위해 왔다
오답- the came attand the conversation
(이것은 동사가 두개고 conversation은 회의보다는 대화가 맞지요. 또한 came to attand가 맞는 표현이죠)

정답- He came for the meeting./ He came in order to participate seminar.

2. ~~~~~~ 나는 지난 주말에 댄스공연을 봤었다.
오답- I am watched dance concert on last weekend.
(이거 절대 안되는 표현이더라고요. 수동태를 쓰니까. 나는 보아졌다가 되고)
정답-  I watch the dance show last weekend.
3. ~~~~~~ 책에서 봤다.
오답- Saw on book.
(책에 있는 것들은 보는것이 아니라 영어로. 읽는것이죠.)
정답- I read in a book.

4. ~~~~~~ 질문에 모르겠다. 생각이 안난다 이런 표현
오답- I don't think that.
(이런말 어휘나 어법상 맞지 않겠죠.)

정답- I don't know what you are talking about./   I don't understand./   I don't know .

5.~~~~~~ 철수와 영희는 서로 자기소개를 하고 인사를 나눴다.
오답- Chul-Soo and Young-He are each introduce and hello.
(are each introduce 먼가 어색 동사가 두 개도 문제고요.
알고 보니까 영어에서는 잘 안 쓰는 표현이더군요)

정답- Chul-Soo and Young-Hee introduced each other

이 외에도 아주 많은데 어휘를 빠뜨리거나
문맥이 이상한 것들을
스쿨뮤즈 하면서
많은 문장을 통으로 외우다 보니까
거꾸로 문법이 쉬워지고
왜 잘못이 되었는지를 좀 알것 같다능 ㅋㅋ