나의 영어실력 반전 ㅋㅋ
 Write    염정우                                        Hit     3,507
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-06-19 20:41:50

하이~~
전 서울 노원사는 중1 염정우 꾸벅^

글 못 써도 이해해 주시삼
제 영어 실력 반전을 쓸게영

작년 12월 초
그 때 영어 샘이 프린트 준거로 수업 시간에
1분씩 발표하는 시간이 있었죠

다들 준비한 대로 외워서 말하는데
잘 하는 애는 잘 하고
대부분은 ㅋㅋ 영어인지 염불인지 ㅋㅋ
암튼 진짜 말하기는 외워도 힘든가봐요

문제는 저도 영어 못하고
말하긴 꼴찌 수준
샘이 내 차례 불러서 나갔져

I am ........study.....
..............................

그나마 다른 애들은 좀 하던데
난 머리 긁적거리고 한 마디도 못하고
왕챙피

샘 말 "으이구 니가 꼴찌다"

순간 교실이 웃음바다로 난리났고
난 쪽 팔려서 눈물날 지경
애들은 깔깔깔 무시

그 사건 이후로 친하게 지낸
예린이도 날 멀리하고....

그로부터 반 년 후

그 샘이 또 프린트 주고
1분 스피치 외워서 발표시킨다고
샘 나갈 때 나한테

"염정우 꼴치하지 마라"

순간 또 교실은 웃음바다

드디어 영어 수업 시간
순서대로 줄줄 외우는데 저 번보다 애들이
훨씬 잘 하는듯
몇 줄 더듬거리다 끝나는 애도 있고요

거의 끝부분
드디어 내 차례