유치원 개미와 베짱이 공연후기요-영상/사진 ㅎㅎ
 Write    이호용                                        Hit     4,117
   공연 사진 이미지.jpg (431.7K) [0] DATE : 2013-06-20 11:11:54
저는 인천에 사는 호용이 맘이에요

작년부터 뮤즈위즈에서 영어연극과 뮤지컬을 하고 있지요

저희 아들의 영어뮤지컬 학습을 한 다음에 공연을 한 영상 입니다.

개미와 베짱이 우리 아들 공연 영상(유튜브) 윤선생님이

너무 잘 가르쳐 주셔서 그런지 아직 유치원에 다니는데도 영어를 곧잘해요.

학원이랑 함께하는 유치원에 다니는데 공연할 때마다 아빠랑 가서 아주 만족스러운 공연을 보고 오지요.

아이들보다 어른들이 많을 정도로 북적 거려서 구경할 마음도 나고 무엇보다 아들이 앙증맞게 연기하니까

다른 일을 다 제쳐 두고 공연에는 꼭 참석하지요. 아이가 자기 대본만 외우는 것이 아니라

교재를 통채로 외워서 배역이 선정 된다네요.

정말 대단해요~~~~~

그래서 그런지 평소에도 재미있게 열심히 하지만 공연이 가까워지면 거울도 보고 말하고

엄마한테 잘 하는지 봐달라고도 하고 야단법석이지요.

뮤즈위즈 공연 후기 보니까 작년에 공연한 개미와 베짱이 공연에 우리 애도 보이더라고요.

아기돼지 삼형제, 미운 아기오리, 해와 바람 영어로 배우고 공연한 것들을 제가 외울 정도니까

얼마나 열심히 했는지 알겠어요.

저는 영어 연극 뮤지컬에 아주 만족 한답니다.

선생님이 잘 가르쳐 주신 것도 있지만 영어를 연극과 뮤지컬로 배우니까 좋은 점이 아주 많아요.

영어를 제대로 깨우치는 것은 물론이고 발표력이 크게 향상 되었어요.

아직 어리긴 하지만 자신감과 활달함도 있고 창의성도 보이는 것 같고...

자식자랑 역시 팔불출이나요? ㅎㅎㅎㅎ

무엇 보다도 자기 마음대로 억지를 부리던 아이가 엄마 아빠 말을 잘 듣고 친구들과도 잘 어울려요.

영어연극 뮤지컬이 협동심가 배려심 등 사회성이나 인성을 바로 잡는다고 생각해요.

저는 아이의 엄마 입장에서 마음 속에 우러나오는 글을 쓴 것입니다.

체험후기라고 하기에는 좀 부족하고 글 솜씨도 두서가 없고 ..

그래도 자신 있게 말 할 수 있는 것은 영어는 연극과 뮤지컬로 배워야 실력도 쌓이고

여러가지 교육적 효과도 높다고 생각해요.

선생님께 늘 고맙게 생각하고 있습니다.