아빠한테 speaking 잘 한다고 칭찬 받았어요~~
 Write    신수진                                        Hit     3,337
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-06-21 18:02:10

오늘 기분 좋아요

아빠한테 영어 잘 한다고 칭찬 받았지요

우리 엄마 아빠 모두 영어 잘 해요.

아빠는 무역 회사 다녀서 정말 잘 하시고

엄마는 중학교 샘이라 또 잘 하시고

동생은 어려서 못하는데 저는 좀 해요

제가 스쿨뮤즈 온라인 작년에
시작했는데 ㅎㅎㅎ

그 때는 영어는 좀 했어도 말하기는 하나도 못했걸랑요

아빠는 늘 그러셔요.

영어는 speaking이 제일 중요하다

그래서 스쿨뮤즈도 시켜 주신거고요.

어제 회식하셔서 술 드셨나 봐요.

저를 오라고 하시더니

speaking test 한다고

백설공주 하는 중이라고 하니까

말해 보라고 해서

ㅋㅋ 줄줄줄`~~~~~~~~

별주부전도 ㅋㅋㅋㅋ  

다른 것도

우리 딸 이쁘다

발음도 최고고 표정도 멋져부러

전 너무 좋았어요 근데 여기서 끝나지 않고

그건 배워서 외운거잔아 응용을 해야지

내가 우리말로 할테니까 영어로 해봐

네?  헐~~

알아도 떨리는데 안 배운걸 시킨다니

시험 공부는 많이 했니?

......

머 해 시험 공부는 많이 했니?

Did... you study........ for.. the exam?

a lot 넣고 다시

Did you study a lot  for the exam?

오 우리 딸 천재네

휴~ 간신히

그래, 학교 끝나고 보자

허걱 ~

그건 쉬운 거잔아 머해

Ok, .. See you after school ...

오~ 최고다 됐다 내 딸 최고

아빠는 나를 안아 주고 기뻐서 웃으시더니

금새 꿈나라로 빠지셨죠

솔직히 처음 문장은 어려웠는데 스쿨뮤즈 책에서  배워서 ㅋㅋ

두번째는 너무 쉬워서 ㅋㅋ

그래도 오늘 기분 아주 좋아요.

사랑해요 스쿨뮤즈

사랑해요 아빠 엄마