It this the house where Aladdin lives?
 Write    정훈영                                        Hit     3,258
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-06-21 18:49:10

안녕하세요?
저는 성남 분당에 살고요 초6 정훈영입니다.

다들 체험후기 잘 쓰는데 전 글은 잘 못쓰고
영어 후기는 아직 자니 없고요 ㅎㅎ

그래도 학원에 뮤톡 가지고 가서 생긴 일 있어서
짧게 쓸게요.

뮤톡 가지고 학원 쉬는 시간에 speaking 하기 위해서 누구 목소리가 좋은지
누구 발음이 정확한지 녹음하기 들어가서 했어요.

대사 내용은 알리딘 대사에 나오는

여기가 알라딘 집이지?
It this the house where Aladdin lives?

순서대로 녹음하고 들어 보는데 모두 진짜 웃기더라공.
어떤 애는 못 외우니까 적어서 하고 ㅋㅋ

6명이 3번씩 녹음하고 들어 보았는데 학원 다니면서 외우지도 못하고
발음도 형편 없다능...

당연히 제가 발음도 내용도 갑이죠.
딴 문장은 다들 못 봐줄 정도
대화를 쫒아가지도 못하고 읽지도 못하고

내가 이런 애들이랑 함께 공부한다니 창피해요.
아랫반이긴 하지만 윗반으로 빨랑 가고 싶다~~

종치고 샘이 들어아서

머하냐?

샘도 해 보세요.

알라딘 대사요

이게 먼데

뮤톡요

It this the house where Aladdin lives? 해 보세요

샘왈 오~ 발음 좋네

해 보세요 It this the house where Aladdin lives?

와~~~~~~!! 감탄사 연발

뜨악! 영어 샘이라 잘 할 줄은 알았지만 너무도 잘 한다능..

뮤톡 뒤적 거리더니 다른 것은 더 완벽
역시 샘은 달라요 ㅎㅎ

그래도 샘이 외국에서 유학 다녀 오신 분인데
뮤톡 애니메이션 발음 아주 좋데요.
제 발음도 최고라고 하고요.
다른 애들은 ㅋㅋㅋㅋ

이게 뮤톡 한 아이들과 안 한 아이들의 차인데
그 차이가 이렇게 큰 줄 처음 알았어요.

재미 없는 후기 읽어 주셔서 고맙습니다~~~~