김영철 영어 방송 체험기
 Write    권다빈                                        Hit     3,510

부산사는 중딩3 권다빈 인사올려용~
제 체험후기는 아니고 김영철 영어 관련 체험후기 재밌을거 가터서
수정해서 올렸는데 이것도 될련지 모르겠어요 .

요즘 김영철이 돋보이는 것은 다 알죠?
개그맨인데 영어를 아주 잘 하잖아요.
것도 토종 영어라니 대단한듯

대한민국 학생들은 영어 시간만 되면 대역죄인?

선생님과 눈 마주치면 질문할까봐 ㅋㅋ

학생들은 고개 숙이고 김영철도 첨에는 고개숙이고 ㅋㅋ

- 아 나도 고개 참 많이 숙였는데 지금은 꼿꼿이 고개들어염-

마야 안제루(미국 신인/소설가라네여) 만약 당신이 싫다면 바꿔라

그럴 수 없다면 투덜대지 말고 당신의 태도를 바꿔라 ㅋㅋ 머싰는 말쌈

- 영어 못 하는 애들 남탓하죠. 내탓해야 영어 는다능 ㅋㅋ -

영어 틀리는 것에 부담 갖지 말고 막 써라

맞아도 그만 틀려도 그만 뻔뻔하게 내뱉어라ㅋㅋ

- 쬐까 알아도 뻔뻔하게 막 내 뱉다 보면 충격 받아서 배울듯 ㅋㅋ-

문화의 차이를 인정하고 외국인처럼 억양, 말투, 행동을 뻔뻔하게 하라

자신의 실수를 고치는 것이 공부의 목적!

실수는 반복하지 않으면 되는 것!

- 누구나 실수 하지 특히 영어는 모두 옳은 말삼ㅋㅋ -

오늘 외운 영어 내일 바로 써 먹어라

틀려도 좋으니까 스토리텔러(이야기꾼)가 돼라

영어 틀리는 것에 부담같지 말고 막 써라

- 맞아요 나도 스쿨뮤즈 하면서 영상보고 하니까 말하기가 엄청 늘었다능-

한글자막-영어자막-무자막으로 자막을 자주 봐라

보다가 잠깐 스톱하고 영어 자막을 적거나 외워라

영어는 영상으로 보면서 학습해야 효과가 크고 오래 기억된다!

-요거 딱 스쿨뮤즈거네 ㅋㅋ-

발음도 뻔뻔하고 자신있게 해라

영어 리딩은 하루 아침에 늘지 않으니 자주 읽고 따라하라

- 뻔뻔한 김영철 영어시리즈 7권인가 사 볼거임 ㅋㅋ-

유창하게 영어하려 하지 말고 커뮤니케이션만 잘 하도록 열심히 연습해라

오글거리는 손발 부여 잡고 한 번은 영어를 제대로 해 보자 ㅋㅋ

연습이 완벽을 만든다.

- 유창하게 하려하면 너무 멀징 할 수 있는거 부터 뿌이뿌잉 ㅋㅋ-

김영철 강의 직접 못 봣지만 대단한듯

김영철 영어후기 영철 오빠 대신 제가 대신 써 줬음 ㅋㅋ

김영철 오빠 다시 보이죠?

진짜 존경스럽다능 ~~~~^^