온 가족이 케릭터 맡아서 롤플레이 했어요
 Write    스쿨뮤즈                                        Hit     3,196

이관용님 안녕하세요?
언제 어디서든 온 가족이 함께 영어를 즐길 수 있는 뮤톡!
이관용님이 직접 실천하시고 체험후기를 써 주셨네요^^*

색상별로 이해하기 쉽게 가족간의 롤플레이를 후기로 써 주셨는데 현장의
장면을 직접 보는듯한 생생한 느낌이 듭니다.

아빠,엄마,누나,자신 이렇게 넷이서 영어연극 뮤지컬하듯 대형 티비 앞에 모여서 영상학습으로
롤플레이 하면서 가족의 영어 실력도 키우고 화목한 웃음꽃도 피우니 정말 흐뭇하고 부럽습니다.

가족 식구들이 모두 영어를 잘 하는데 특히 말하기 학습은 부단한 연습과 체험이 필요하지요.
그런 의미에서 영어 실력은 아직 제일 뒤쳐지지만 이관용님은 꾸준하게 외국인과 대화 하듯이
스쿨뮤즈 온라인 학습으로 공부했기 때문에 말하기 점수가 가장 높게 나올 수밖에 없습니다.

아마 다음에 또 겨루어도 특별한 경우가 아닌 이상은 관용님 성적이 좋을듯합니다.
영어 실력이 있다고 해서 하루 아침에 말하기 능력이 키워지는 것은 아니니까요.
그리고 진정한 영어 실력은 독해와 쓰기가 아니라 말하기 능력이기 때문에 이관용님이
진정한 챔피언입니다.

화기애애한 후기 잘 보았습니다.
감사합니다.^^8