스토리텔링 단원테스트 시험 잘 봄^^
 Write    최강                                        Hit     3,185

저는 창원에 사는 중1 최강입니다.
1년 가까이 공부하고 교재는 3코스하는데 온라인은 거의 끝나가요.
지금은 헤라클레스하죠.
평소에 영상 보면서 책으로 공부하고, 주말에 복습하면서 암기하며 따라하는 편이에요.

학교 공부할게 많아서 시험 기간에는 거의 못하고 평소에 나누어서 하는 편이에요.
처음 시작할 때만해도 영어는 그저 그랬죠

지금은 왠만한 대화는 영어로 나눌 정도라서 자신감이 업~~
무엇 보다 쉽게 암기 되고 혼자서 대화를 중얼 거리다보니까 말하기 실력이 엄청 늘었어요,
전체보고 어휘 읽기 말하기랑 듣기 쓰기 롤플레이순으로 공부하고요. 드라마북 교재는
전체 영상과 어휘 읽기때 함께 펼쳐 놓고 공부하면 잘 외워지고 이해도 빨라요.
온라인 쓰기 난이도별로 끝내면 프렉티스북으로 풀어요.

나중에 알았는데 학원에서 쓰는 문제 중심의 웍북도 개인한테 판대서 신청했죠
배송 기다리는 중이에요 오늘쯤 도착하겠죠?

스토리송은 유치한 것도 있지만 뒤로 갈수록 공부한 내용을 정리하고 재미있게
따라 부를 수 있어서 좋아요
은근 음악도 좋고요 피아노 칠 줄 안다면 치고 싶을 정도 ㅎㅎ

참 이 글 쓴 이유는 스토리텔링이 늦게 올라 와서 안하다가 얼마전부터 공부했어요.
지금까지 배운 내용을 정리해 주니까 너무 좋고요 제가 구입한 12작품 교재 외에 나머지는
영상 학습만 했는데 스토리 텔링으로 단원마다 줄거리로 요약해 주니까 정말 최고에요.

단원테스트 1000문제 정도 되는데 배우지 않은 거 100개 정도 빼고 나머지 900문제 중에서
838점 맞았어요.
학교 영어는 100점 맞았는데 그래도 만족해요.

스쿨뮤즈 온라인 영어 학습 중학생한테 아주 좋은 것 같아요.
저는 엄청난 효과를 보았거든요.
고맙습니다.^^*