딸 스쿨뮤즈 영어연극 뮤지컬 공연 멋져요.
 Write    강혜윤                                        Hit     3,585

반갑습니다.
저는 성남에 사는 초5 혜윤이 맘이에요~~

우리 혜윤이가 스쿨뮤즈 영어연극 뮤지컬 학원 다녀서 수업도 받고
공연도 하고 있어요.

어학원 학습 하면서 스쿨뮤즈 영어연극 뮤지컬도 함께 하니까
전체적으로 영어 실력이 크게 향상 되었어요.

학원에서 스쿨뮤즈 도입하기 전에는 가방 끈만 메고 다니는 것 같고 실력이 눈에 띄지 않아서
걱정했는데 영어연극 뮤지컬을 1주일 3시간 정도 하니까 실력이 아주 많이 늘었어요.

집에서 숙제도 안하거나 10분 내로 대충하던 아이가 스쿨뮤즈 온라인 보고 외우고
학원에서 공연 준비하면서 말하기와 듣기 실력이 크게 향상 되어 자신감이
부쩍 늘어났지요.

학원에서 스쿨뮤즈 영어연극 뮤지컬 공연을 한다는 초정장이 와서 아빠랑 함께 보러 갔어요.
잠자는 숲속의 공주 공연인데 당당히 공주 역을 맡았네요.

영어로 연극이랑 뮤지컬을 섞어서 한다니까 우리말 보다 작품 수준은 떨어질거라고 생각했어요.
영어로 한다는 것만도 대견하다고 느끼고

먼저 공연한 팀들이 하나같이 제가 생각한 것 몇 배 이상으로 잘 해 줘서
딸 차례가 다가 오니까 더 불안하더라고요.
혹시 실수하고 망치지 않을까.. 다른 팀은 완벽했는데...

드디어 딸의 무대가 시작 됐는데
우리 딸이 펄펄 나네요 ~~~
평소에 집에서 영어 하니까 발음이 아주 좋고 잘한다고는 여겼지만
대사와 표정 동작 발음 춤 노래 무엇 하나 부족한 것을 찾아 볼 수 없을 정도로
진짜 잘 해요 우리 딸 정말 자랑스러워서 눈물까지 흘렸어요.
아빠도 보고 감동 받아서인지 눈물 훔치고...

우리 아이만 잘 하는게 아니에요.
어쩜 하나같이 그렇게 발음이 좋고 대사며 연기 춤 노래를 다 잘 하는지...
연극과 뮤지컬로 영어를 배우면 이것도 저것도 안 될까봐 걱정한 것도 사실인데
오늘 본 공연만으로 앞으로 계속 시켜야 할 것 같아요.

이렇게 자식을 키운 보람을 크게 느껴 본 적이 없어요.
반에서 성적 잘 나온 것보다 더욱 보람이 느껴지고.

정말 모든 팀이 다 잘 해서 우열을 가리기가 힘들어요
모든 팀들이 우리말로 연극이나 뮤지컬 하는 것보다 오히려 훨씬 잘 한다는 게 오히려 신기할 따름이에요.

드디어 발표!
장려상부터 팀을 부르는데 딸의 팀이 발표되지 않아서 갈수록 초초...

와우 우리 딸 잠자는 숲속의 공주팀이 대상을 탔네요.
다 잘 해서 모두 대상 감이에요.

정말 눈물 겨운 훌륭한 공연이었습니다.
영어를 잘 하기 위해서 연극 뮤지컬을 활용한다는게 이처럼 놀라운 성과를 거둘 줄은
몰랐어요.

영어를 줄줄 암기 할 때만 해도 그려려니 했는데..
우리 딸 최고! 스쿨뮤즈 최고에요~~