애 엄마의 늦깎이 영어 공부
 Write    전채영                                        Hit     4,709

쑥스러운데~
고마워서 꼭 체험후기에 글을 쓰려고요....

저는 애 둘을 둔 경기도 사는 30대 주부 전채영이랍니다.
대학은 다녔는데 전업주부만 오래해서 영어를 전혀 몰라요.

남편이 버는 돈으로 빠듯하고 영어 말하기 잘 하면 어딘가 도움이
될 것 같아서 큰 맘 먹고 뮤톡을 샀어요.

상담 전화를 주셨는데 친절하게 받아 주시고 저처럼 성인들도 뮤톡을 가끔 구입한다는 말에
자신감을 갖고 영어 말하기에 도전하고자 시작한거죠.

처음에는 서점에서 영어 책도 사고 단어 학습기도 사고 했는데 외우고 까먹고 진짜 어렵더라고요.
뮤톡 한 지 6달째에요.
처음에는 어디서부터 손을 대야할지 까마득했는데. 본사 상담 직원이 일러 준대로 열심히
했답니다.

발음도 엉망이고 단어도 아는게 별로 없고^^;;
무모한 도전이 계속 되었지만 1코스 작품부터 영상보고 하나씩 했어요.
틈틈히 파닉스 교재 펴고 영상도 공부하고요.

기적이라고 할까요?
처음에는 발음이 점점 좋아 지더니 대화문장을 수십번 반복해서 따라하고 녹음하며 들어보니까
어떻게 공부해야 영어로 말 할 수 있는가를 알게 됐어요.

말하기를 집중적으로 했는데 문법을 몰라서 왜 문장이 그렇게 되는지 아직도 어렵지만
문법책을 펴 놓고 같이 공부하니까 이해가 가더라고요.

전업주부라 시간이 아주 많이 남아서 거의 매일 8시간은 한 거 같아요.
말하기 끝나면 어휘와 쓰기를 하면서 공부하고 교재로 정리해요.
빈칸을 채우고 답을 맞추면 어린애처럼 너무 기쁘답니다.

대충 500문장 외운거 가튼데 먼가 규칙을 발견한 느김이 들어요.
발음은 이제 자신이 있고, 기본적인 대화 문장도 꽤 해요.

아직 영작은 어려운데 계속 뮤톡과 온라인으로 공부하니까 공부하거나 비슷한 문장은 거뜬히
해 낸답니다.

제 나이에도 영어를 할 수 있다니 꿈만 같아요.
시장을 가도, 밥을 먹어도 온통 영어 생각뿐이고 애니 영상이 머리에
맴돌아서 완전히 중독 됐어요.

집에서도 모두 도와 줘요.
첨에는 웃기만 하던 애들도 기웃 거리며 함께 하기도 하고 ㅎㅎ

이렇게 6개월만 더 하면 왠만한 사람들보다 영어로 대화는 잘 할 수 있다는 확신이 생기네요.
지금도 많이 늘었지만요.

단어부터 공부하는 것보다 쉬운 문장과 줄거리로 영어를 반복해서 공부하는 것이 훨씬 효율적이에요.
더군다나 영상과 음악으로 공부하니까 기억에도 오래 남고 잘 외워져요.

저는 꿈이 있답니다.
영어로 외국인과 대화할 수 있다면 조그만 회사라도 취업해서 제 능력을 보여 주는 거에요.
아직 갈길은 멀지만 스쿨뮤즈 뮤톡으로 공부하면 충분히 가능할 거라고 생각해요.
덧붙여서 연극과 뮤지컬로 영어를 할 수 있어서 혼자 거울보고 재미있게 할 수도 있고 학습 가이드가
모든 페이지에 동선이랑 공부방법이 자세히 나와 있어서 공부하기도 아주 편해요.

그동안 서점에서 생활 영어 공부하고 단어 학습기만 사서 공부한 세월들이 너무 아깝고 후회돼요
띄엄띄엄이지만 다른 것으로 수년간 학습한 것보다 뮤톡  6개월이 훨씬 효과가 커요.

립서비스가 아니라 진짜 영어는 뮤톡이 최고에요.
저처럼 영어를 하나도 못하는 주부나 성인들에게 진짜 진짜 추천하고 싶어요
체험후기 꼭 쓰고 싶었어요.
다음에 아주 좋아지면 꼭 한 번 더 쓸게요.
고마워요~

.

손민성 13-07-25 15:55

정말 감동적입니다.
어쩜 제가 하고자 하는 말씀을 그대로 해 주셨는지 글도 훌륭하게 잘 쓰시고
감동으로 눈물까지 흘렸습니다~~^*^~~