영어도 하고 중국어도 하고~~~
 Write    우호진                                        Hit     3,049

하이~~~
광진구에 사는
중딩3 우호진이걸랑요.
벌써 뮤톡 시작한지
6개월이 넘었슴다

영어 독해랑 듣기 쓰기는 그럭저럭 했는데
말하기는 영 꽝이었던
제가 스쿨뮤즈 뮤톡을 하면서
이제는 말하기가 제일 자신 있다능 ㅋㅋ

요즘은 정말 신바람 나요.

저히 학교 3학년 제2외국어
중국어랑 일본어랑 선택인데
일본어가 국어랑 어순이 같아서 더 쉽다고?
해서 하려했는데 
엄마가 중국어 강요했다능ㅠㅠ

중국어가 앞으로 세상을 주도한다면서...
어쨌든 한자도 싫은데
중국어 정말 재미 없어서
반쯤 포기상태랄까여;;

막 외우고 시험 나올만한 건 몽땅 해서인지
점수는 70점 넘는데 영어에 비해
중국어는 모든 것이 어린아이 수준도 안돼여

헉 그런데 어느날 뮤톡으로 공부하는데
중국어 자막이 떠서 깜놀 ㅋㅋ
이게 왠 떡이냐 시퍼
작품별로 다 봤는데 자막이 모두 있네요.
하나님 감사함니다~~

영어 발음이 없어서 아쉽긴 하지만
그래도 이게 어디에요
제가 영어로 공부한 내용 아니까
중국어 해석하고 쓰기 하면서
공부하면 진짜 좋을듯

뮤톡으로 영어해서 정말 많이 늘었걸랑요
중국어도 당근 엄청 늘겠다능

이번 여름 방학은 1단계 코스
아주 쉬운거부터 중국어 싹쓸이 할 생각
그럼 우리반에서 중국어 제이 잘 하는 애들과
맞짱 뜰거임 ㅋㅋ