학교에서 친구의 질문에 영어로 해석 ㅎㅎ
 Write    윤수민                                        Hit     4,078

안녕하세요? 저는 세종시에 사는
초등학교 6학년 윤수민이고요
스쿨뮤즈 시작한지 9개월째에요

영어는 좀 잘 한 편이었는데
스쿨뮤즈 온라인으로 공부하면서부터는
Speakimg이 아주 많이 늘었답니다.

오늘 친구가 제가 영어  Speakimg이
많이 늘었다고 하니까 테스트하려고
우리말로 말할테니 영어로 번역하래요

머 문법을 알아야 대화 한다면서요 ㅎㅎ

대뜸 시험 공부는 많이 했니?
번역하래서

Have you had a good revision for test?

재미있었겠구나 그 영화 어뗐니?
또 물어 보길래

It sounds nice! How was the Movie?

나도 그 영화 감동 받았어
ㅋㅋ 줄 질문

I saw that film, too. I was impressed.

애가 아는지 모르는지 암튼 다 맞겠죠
그래서 내가 이말 하고
대뜸 다른 곳으로 가 버렸죠

It was a nice conversation with you. There is my friend.

I better get go and meet him now.

선생님이 들어 오시더니 갑자기 그러시는거에요.

our story topic is "ugly duckling"

꼭 아까 질문한 아이가
꼭 미운오리쌔끼 이야기 같아서 ㅎㅎ

그래도 친구 미워하는 건 아녜여

나중에 백조되니깐~~