우리 유치원에서 영어 송 경연대회 열었어요~~
 Write    신범준                                        Hit     3,235

안녕하세요?
스쿨뮤즈 커뮤니티에 자주 들어와서 체험후기와 질문과 답변 공지사항을 자주
챙겨보는 스쿨뮤즈 매니아 원장이에요.

가맹은 안 했지만 스쿨뮤즈 교재와 프로그램을 구입해서 방학 전에 영어 송 경연대회를
개최했습니다.

12반 되는데 저희가 선택한 노래들은 모두 스쿨뮤즈 노래들이지요.
평소 점심시간과 쉬는 시간에 자주 틀어 줘서 아이들도 좋아하고 영어 시간에 영상과 함께
가르치고 있어서 아이들도 곧잘 따라한답니다.

아이돼지 삼형제에서 두 곡 개미와 베짱이에서 두 곡 브레맨 음악대에서 두 곡
해와 바람에서 두 곡 미운아기 오리에서 두 곡 개구리 왕자에서 1곡 별주부전에서 1곡
이렇게 전체 12곡입니다.

노래들이 너무 따라 부르기 좋고 율동을 만들어 내기도 쉬워서 안무랑 함께 1주일간
준비해서 부모님들 모시고 경연대회를 펼쳤지요.

반응은 아주 폭발적이에요
작년에는 케이팝 무용만 했는데 올해는 MR에 맞춰서 영어로 직접 노래 부르고 춤을 곁들여서
경연을 펼쳤는데 선생님과 아이들은 물론 부모님 반응이 폭발적으로 좋았습니다.

아이들이 앙증맞게 영어로 정확히 발음하면서 춤까지 추니까 부모님들은 화기애애한 분위기에서
박장대소를 해가며 아주 좋아하셨어요.

스쿨뮤즈 덕분에 한동안 침체였던 유치원이 활기를 되찾았습니다.
선생님들도 많이 애를 써 주셨지요.

유치원 아이들이 부를 수 있는 영어 송이 거의 없거나 낯설어서 억지로 가르쳐야 했었는데
영어 시간에 배운 노래를 경연으로 펼치니까 너무너무 좋아요.

누가 작사 작곡했는지 정말 모든 곡들이 마음에 들어요.
엄마들도 이구동성으로 칭찬하네요.

2학기 때는 영어 뮤지컬과 연극으로 부모님들 모시고 경연대회를 열 생각입니다.
영어를 전공한 선생님들이 거의 없지만 학습 가이드가 워낙 잘 되어 있어서
선생님들이 다들 할 수 있다고 하네요.

우리 유치원 아이들이 영어도 많이 늘었고 부모님들까지 좋아하니까 이 보다
더 좋을 수는 없어요.

시범적으로 스쿨뮤즈 교재를 써 봤는데 아주 만족스럽고 특히 여어연극 뮤지컬 학습 가이드는
정말로 영어 선생님이 아닌 아마추어 선생님들도 가르칠 수 있도록 모든 페이지에
완벽하게 학습 티칭에 대한 팁을 제시했어요.

조만간 찾아 뵙고 정식적으로 가맹을 할 생각입니다.
유치원 선생님들이 이 글을 보시면 한 번 생각해 보세요.
절대로 스쿨뮤즈를 띄우려고 쓴게 아니라 제가 너무 좋아서 쓰지 않고는
안 될 것 같아 체험후기를 남긴 거니까요.

고맙습니다.~~