영어연극 뮤지컬 정말 최고네요~~~^^*
 Write    김다예                                        Hit     3,417

서울 서초구 유치원에서 학생들을 가르치는 영어선생이에요.
제가 영어연극과 뮤지컬에 관심이 있어서 이전에 한 달 한 적이 있어요

한동안 잊고 지내다가 요즘 엄마들이 영어 말하기에 부쩍 관심이 높아져서
원장님과 의논하여 영어연극 교재를 찾고 있던 중에 스쿨뮤즈를 알게 됐어요.

몇 반 시범적으로 운영하려고 두 반 정도 교재와 온오프라인 프로그램으로 교육한지 두달이
지났습니다.

유치원 아이들에게는 특히 영어연극과 뮤지컬로 영어를 가르칠 경우에 영어 말하기 실력은
물론 수업을 즐겁고 알차게 할 수 있어서 아주 좋답니다.

모든 선생님들이 그렇게 생각하듯이 교재는 거기서 거기이고 선생님이 가르치기 나름이라고
생각하잖아요.

특히 우리나라 영어 교재는 아직까지 외국 교재에 비하여 연계성이 떨어지는 감이 있죠.
어린이 영어연극 뮤지컬 교재는 외국 교재나 우리나라 교재 모두 딱히 훌륭하다고 생각되는
교재들을 찾기가 어려워요.

스쿨뮤즈를 처음 접했을 때 다른 교재보다 훨씬 상세하고 애니메이션 영상 수업과 학습 기능을
활용한 영역별 수업이 가능하다고 여겨서 좋다는 정도로 생각했지요.

두 달이 지난 지금 아이들은 엄청 변했고, 저는 재미있고 잘 가르치는 영어 선생님으로
어머님들께 알려져서 원장님께 칭찬도 받았답니다^^

아이들이 수업 시간에 교재로 대본과 이론을 학습한 다음에 강당에서 애니메이션 영상을 참조해서
노래와 율동을 하며 영어로 뮤지컬을 하거든요.
딱히 숙제라고 할 것도 없는데 애니메이션 영상 두 번 보고 말하기 쓰기 해 보고 오는게 전부인데
아이들이 교재를 외우다시피 하고 집에서 영어로 대사를 자주 말하다보니까 엄마들이
매우 기특했나봐요.

사실 저는 영어연극과 뮤지컬을 잘 하지 못한답니다.
그런데 왜 이렇게 칭찬을 듣냐고요?
ㅎㅎ 사실 스쿨뮤즈 때문이지요.

스쿨뮤즈 애니메이션 영상과 학습 기능 그리고 스토리송 컬렉션이 유치원 아이들을
가르치기에너무나 잘 만들어져 있어요.

영어연극 교재로도 매우 훌륭한데 영상과 학습 기능이 있다보니까 아이들 영어 말하기와 쓰기
능력이 엄청 늘어날 수밖에 없고 또한 집에서 즐겁게 하는 모습이 부모님들께 매우
좋았나봐요.

그리고 스쿨뮤즈 알고 보니까 엄청난 보물이 있더라고요.
바로 학습 가이드에요.

저는 영어연극 뮤지컬은 물론 영어 교재를 통털어서 이처럼 알기쉽고 자세하게 팁을 제시한
교재를 보지 못했어요.
정말 완벽해요.

영어연극을 전혀 알지 못하는 선생님도 학습 가이드만 보고도 이론수업을 재미있게 이끌수
있고 연습할 때는 더 많은 팁들이 있어서 공연이나 경연대회를 해도 아주 잘 하겠더라고요.

재미있고 알차게 짜여진 교재에 연극 연출 동선 케릭터별 행동 배경 의상 조명 분장 소품
무대까지 그리고 학습 지침과 학습 방법 정답과 해설의 상세제시 등 너무나 마음에 들어요.

영어연극 교재를 떠나서 우리나라 영어 교재가 이렇게까지 훌륭한 교재가 있구나
감탄한답니다.

교재와 학습 가이드 만드는데 시간이 엄청 걸렸을 것으로 생각이 들어요.
교재와 학습가이드 애니메이션 영상과 학습 기능 창작송 온라인 모바일 단원테스트 선생님
관리란 랭킹 점수 출결 등 통계 기능까지 모든 것이 너무나 마음에 듭니다.

제 판단이 맞다면 스쿨뮤즈는 어린이 영어뮤지컬 뿐만 아니라 영어 프로그램으로 크게
성공할 듯 싶어요.

원장님께 부탁을 드려서 유치원 10반 이상까지 확대할 생각이에요.
정말 고맙습니다.