저는 이렇게 공부해요 ^ㅎ^
 Write    박경수                                        Hit     2,650

안냐세염~ ㅎㅎ
인천사는 중1 박경수고요
온라인 1년 넘어서 다시 재신청했어요

제가 영어 너무 못했걸라요
근데 지금은 우리 반에서 최고에요

스쿨뮤즈 온라인 공부 1년만에
실력이 엄청 오른거죠

제가 쓸 체험후기는 1년동안
매일 실력을 쌓은 과정이지요

나의학습방에 들어가서
작품을 선택하죠

첫째: Listening- 애니 영상 확대 장면 보고 들어 보기 반복
둘째: Reading- 애니 영상보면서 자막 보면서 큰 소리로 따라읽기 반복
셋째: Vocabulary- 애니 영상보면서 우측 난이도 기능 1단계하기 반복
넷째: Sepeaking- 애니 영상보고 녹음하고 따라말하기
다섯째: Writing- 애니 영상보면서 우측 난이도 기능 2~3단계하기 반복
여섯째: 드라마북 공부 하기- 책을 펴 놓고 영상 내용과 자막을 활용해서 외워요
일곱째: 프렉티스북 공부하기- 영상 3단계랑 같아요 그래서 공부하기 편하고 대사 쓰기해요
여덟째: 웍북 공부하기- 처음엔 힘들었는데 할수록 제일 실력이 쌓이는 책이에요.
아홉째: Story-Song 공부하기- 한 곡이나 다섯곡 있더라고요 저절로 암기돼요
열째: Story- Telling- 신별로 스토리를 공부하면 내용 요점과 핵심을 알 수 있어서 좋아요
열한번째: 단원Test- 50문항 정도 되는 문제를 풀며 정리하죠 이건 작품 끝날 때
열한번째: 온라인 통계학습- 출결이랑 학습상황 점수 랭킹 모두 확인해요
열두번째: 연기학습-외운 내용을 혼자 거울보고 직접 해 보는데 이거 정말 재미있고 실감나요

진짜 이렇게 하냐고요?
1년동안 정말 이렇게 했어요^&^
최고최고