스쿨뮤즈 Song 보고 피아노치며 노래불러요
 Write    안현지                                        Hit     4,138

남양주 사는 6학년 안현지에요

스쿨뮤즈 온라인한지 5개월째인데
요즘 스쿨뮤즈 노래에 푹 빠졌어요 ㅎㅎ

엄마가 음악을 잘 하시는데
곡이 모두 다 잘 만들고
좋다고 해요~~~~!~~~~~

한 작품당 5개정도 되는데 100곡쯤 되는듯~
제가 선정한 베스트 Song 올릴게염^^*

미운아기오리

올망졸망 생김새 귀엽고 ㅎㅎ
비슷하게 곡을 바꾸기도 해가며
불러요
미운아기오리 노래는 동요처럼 따라부르기 쉽네요

해와 바람

정말 신나고 같은 말이 반복 또 반복 ㅎ
유치원생이나 1학년 2학년이 부르기에
딱인데
저는 이 곡 멜로디가 좋아요^^

아기돼지 삼형제

햐~ 전제적으로 빠르고 신나지요.
들어보면 정말 중독 돼요
제가 자주 부른답니다.

개미와 베짱이

다른 노래들이 경쾌한데 개미와 베짱이는
잔잔한 것도 있어요
꼭 클래식 듣는 기분처럼 곡이 예뻐요
이 노래 정말 좋아해요

금도끼 은도끼

5곡 중에 역시 하나 뽑았어요
대사 공부하기에도 좋고
노래들으면 내용도 알게돼요.
신나는 노래개 많아요

백설공주
들으면 꼭 따라 부르고 싶어요
연극으로 백설공주 학교에서
많이 해요

저는 두번이나 한걸요
가사가 마음에 들어요

별주부전 노래도 참 좋은데 양이 많아서요 헤헤

Song 악보 보면서 피아노 치고 부르니까
영어 배우기도 쉽고 기억에 오래 남아요.
벌서 50곡 이상 한걸요^ㅎ^

신기한건 노래 부르며 온라인 학습이랑
교재하면 정말 쉽고 내용도 이해가
빨라져요~~

하다보면 영어는 저절로 외워져요.
참~
대사는 거울보고 연습하는데
가끔 엄마랑도 해요^^

제 수준보다는 쉬운 노래인데
음악이 너무 좋아요 ㅎㅎ

저는 노래를 들으면 대사가 쉽고
그래서 교재가 저절로 막 외워져요.
스쿨뮤즈 노래에 반했어요

이상 현지 음악체험이랍니다.
안녕히 계세요^^