영어뮤지컬 연극 강사교육체험담^^
 Write    백서정                                        Hit     2,802

안녕하세요?
스쿨뮤즈 영어뮤지컬과 연극/드라마 강사교육을 받은
성남 모 초등학교 영어교육센터 교사입니다.^^

그 중에서도 기억에 남는 강사님을 올려볼게요.
재미있는 사진들이 많은데 제가 찍은 사진이 딕테일한 건 없어도 ㅎㅎ~~

그룹으로 나누어 강사분 지시대로 다르는 중~

기본적인 스트레칭 다리쭉 펴고~!

오우 누군지는 안 밝힐게여 ㅋㅋ

선생님 마무리로~~

이건 송연습 장면

아쉬운 건 진짜 실습한 것들은 제가 못 찍어서 못 올렸다는 아쉬워요^^
성함은 기억이 나지 않지만 정말 잘 지도해 주셨어요,^^
뮤지컬에 필요한 노래와 안무 연기까지 실습 중심으로 6시간 정도 지도해 주셨는데
정말 최고입니다.

저희 교육센터는 원어민 선생님들이 많고, 특별 수업을 하다보니까
영어뮤지컬 수업이 아주 좋아요.

선생님이 실습 위주로 교육을 해 주셨는데 2일의 짧은 기간동안 정말 알찬
교육을 받아서 뿌듯한데 저 뿐만 아니라 모든 선생님들이 매우 흡족하셨답니다.

교육하신 선생님이 외국에 살다 오셔서 그런지 발음과 의사소통은 물론 표정 몸짓까지
자유자재로 의사소통을 할 줄 알고 특히 영어뮤지컬 수업은 기가 막힐 정도로
쉬우면서 효율적으로 지도해 주셨지요.

스쿨뮤즈 교육 시간에 배운 것을 아이들한테 그대로 활용했는데 다들 아주 쉽고
놀이하듯 재미있게 영어뮤지컬을 따라했답니다.
영어 실력은 당연히 월등하게 향상 되었고요.

특히 스쿨뮤즈 애니메이션 학습 기능으로 아이들에게 듣게 하고 곧바로
대사 훈련과 공연 연습에 들어 갔는데, 놀랍게도 아이들이 대본을 정확한 발음과 표정/동작으로
줄줄줄 외우더라고요.

스쿨뮤즈 영어뮤지컬/ 연극 수십번 입이 닳도록 칭찬해도 부족함이 없고요.
콘텐츠나 프로그램 강사진 모두 훌륭합니다.

단기코스로 영어뮤지컬 교육이수 자격증은 획득했지만
스쿨뮤즈에서 시행하는 드라마 테솔 국제 공인 자격증이 온라인으로
1년코스라고 하던데 그것 꼭 이수하고 싶어요.
고맙습니다.