우리 딸 스마트폰으로 스쿨뮤즈 공부했어요 ㅎㅎ
 Write    유성아                                        Hit     3,399

우리 딸 스마트폰으로 스쿨뮤즈 공부했어요 ㅎㅎ

인사드려요 ㅎ
저는 광명에 사는데요
초등학교 2학년 귀염둥이 딸이 스마트폰으로 공부하는 것을 캡쳐해서
체험후기에 올려 봤어요^^

스마트 폰이라 작아서 글씨도 안 보일줄 알았는데 왠걸요
화면도 아주 선명하게 나오고 글씨도 또렷이 보이는데다 화면 오른쪽에 열렸다 닫쳤다 하는
창 기능이 있고 쓸 때는 자판기가 저절로 떠서 오히려 PC로 하는 것보다 간편하고
좋더군요 ㅎㅎ^

스마트폰으로 학습 기능을 활용해서 녹음해서 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기, 어휘는
물론 점수랑 통계기능, 관리기능 이것저것 다 되고 색도 이쁘고 참 좋아요.

성아가 스마트폰으로 하더니 PC에서 안 하고 스마트폰으로 고사리같은 손을 굴려서
공부하는데 저보다 기느을 더 잘 알고 속도도 훨씬 빨라서 놀랐어요.

기분이 좋아서 작품 여러개 스마트폰 화면을 캡쳐해서 올렸으니까 한 번 구경해 보세요^*

전체 화면인데 작품이 나열돼 있는데 여기에서 보고 싶은 것을 수준에 맞게 고르면 바로
작품으로 들어가서 학습이 가능하니까 매우 편리하더라구요^

처음 시작할 때는 꼭 이 장면이 나오던데 회사 로고인듯해요. ㅎㅎ
뮤밍인가? 케릭터가 모자 쓰는 장면이 인상적이지요,

아기돼지 삼형제 녹음하고 말하기 학습이에요.
오른쪽에 점수가 바로 뜨네요^

개구리왕자 영문자막인데 오른쪽에 한글 자막으로도 볼 수 있어요.
좌측 화면에는 한글/영어/중국어/무자막이 있고 우측 화면에는 한글/영어/중국어 자막과
함께 한영/한중/영중 자막이 있어요

실력 향상 정도에 따라서 선택해서 공부하니까 좋아요

로미오와 줄리엣 무자막과 함께 오른쪽 영문자막과 스코어가 보여요
로미오 줄리엣은 중학생 정도 수준같은데 내용이 어려워 일부러 캡쳐만 했답니다.

미운 아기오리 한글자막이네요 귀여워라 ㅎㅎ~
전체 화면으로 읽기와 듣기를 동시에 할 수 있더군요^

백설공주에요 왕자와 공주가 만나는 장면인데 참 아름다운 사랑^

별주부전 영문자막입니다.  오른쪽에 문장 숫자대로 대사가 이루어 지는데
역시 영문자막으로 캡처했어요^

브래맨 음악대 무자막이에요. 어린 아이들이 좋아하죠
우리 애도 해와바람 아기돼지 삼형제 개미와 베짱이와 함께 브래맨 음악대 노래를
좋아해요^
오른쪽에 단어 쓰기 공란이 보이죠? 1단계는 네모가 하나고 2단계는 두세개 3단계는 전체가 네모인데 힌트 보면서 답을 맞추죠 틀리면 점수가 안 올라가고 맞으면 딩동 소리와 함께
점수가 올라가네요^

오~ 해와 바람 영어대본이네요.
단어만 나열 돼 있어서 단어 학습하는 것인데
단어에 클릭을 하니까 영어로 원어민 발음이 나오더군요.

ㅋㅋㅋ 아기돼지 삼형제 영문자막이네요 볼수록 재밌더라고요.
오른쪽 단어 쓰기 난이도 2단계인데 빈 칸이 많지요?
힌트보기를 누르니 한글자막으로 힌트를 주네요 점수도 뜨고요 ㅎㅎ

이상입니다.