교재 암기는 처음 놀라워요~~
 Write    장진호                                        Hit     2,852

꾸벅~~~~
동탄에 사는 중1 장진호입니다.
뮤톡 공부 2개월 됐어요.
3단계 백설공주부터 교재랑 영상
시작했는데
몽땅 외워버렸죠

초등학교랑 중1때 영어를 너무 안해서
진짜 자신 없다가 뮤톡파는 엄마 친구가
우리 엄마한테 뮤톡 사라고 해서
한 번 해본건데 ~~

첨에는 애니가 좀 초딩가타서
그랬는데 내용도 쉬운데
나한텐 어렵고
막막

평소 학교 숙제도 잘 안하고
영어 수업 시간엔 걍 자여

잘 하고 싶지만 어디서부터
해야할지 하나도 모르겠고
답답

뮤톡에 첨엔 이것저것
애니 영상만 보고
대충 하는듯 마는듯 ㅠㅠ

영어 없는 세상에서 살고 싶다가
학교에서 와 보니까 초딩
여동생이 영어로 주절주절해서 화가 나고

오빠 이거 정말 영어 잘된다
머가
말하기 쓰기 다 돼
테블릿 삼성건데 화질도 좋고
니가 멀 알어^^;

그래도 호기심 좀 생겨
놀이터 데리고 나와서 녹음하기
따라해보고 금방 외운거 빈칸 채우고
자꾸 틀려서 오기로 계속

그날부터 토욜 일욜 게임하듯
먼 말인지 먼 뜻인지
한개도 몰라서 영상 자막보고
이해하고 막 외움

내 평생 쩔게 공부한거는 첨
오죽하면 꿈속에 나오고 ㅠㅠ

학교 다녀오면 어제 한거 다시하고
또하고 발음 따라하고 이것저것
책도 펴서 하고
그나마 암기하는 건 되니 막 외움

그러케 그러케 한 달 미쳐 사니까
백설 공주 두꺼운 드라마북 다 외워버림
외운게 아까워 쓰는 것도 외우고
발음 연습하며 문제 싹쓸이 품

그 많은 대사 다 외우니까
학교 수업시간에 영어 발음이
느껴지고 외운 단어도 나오고

이젠 별주부전 한달 동안 막 함
저번보다 훨씬 잘 외워지고
내용도 이해가 더 됨

세달째 지금은 플란다스의 개 하는 중
머리가 한달간 어질어질 했는데
지금은 먼가 탁 트임

아 삼개월째인데 이젠 감이 옴
누가 어떻게 하라해도
난 내 방식이 조코
자신감 생김

제가 넘 글 못 썼져?
이모티콘 있어서 제 맘이 잘 나타나여
스쿨뮤즈 한 번 미치도록 해봤는데
이렇게 잘 할 줄은 몰랐어요

애니영상이랑 학습 기능 없었다면
진짜 못할것 같아요
단어만 주구라고 외워도 별로고
책만 보는것도 문법도 어렵고
도움도 안되죠

근데 뮤톡 이놈은 정말 대단해요.
아줌마한테 고맙다고 엄마가
한턱 쏜데요.
제가 영어 엄청 잘 한다고
이제 재미 부친건데

근데 짱은 맞아요
학교 수업도 재미가 생기고
이상 체험후기에요
감솨~