스쿨뮤즈 온라인으로 다양하게 학습하는 중~~~*
 Write    장현승                                        Hit     2,765

반가워요.~~*

저는 현승이 엄마고 초등 2학년 현승이가 공부한지 7개월 되어 갑니다.
서울 강동구에 살고 있는데 스쿨뮤즈 영어 프로그램이 잘 만들어진데다가 현승이가 열심히
해서 동네 아파트 엄마들이 많이 하고 있어요.

현승이는 제가 짜 준 계획표대로 온라인과 교재로 파닉스부터 1단계 2단계 순으로 차근차근
공부하고 있어요.

교재는 온라인 영상으로 영어 발음과 대사를 재미있게 외운 다음 드라마북부터
프렉티스북-웍북 순으로 하고 있어요
웍북은 좀 어렵지만 제가 자세히 보니까 풍부한 상상력과 창의력을 키울 수 있도록 다양하게 만들어져 있더군요.~~~*

제가 체험후기에서 말하고자 하는 것은 온라인으로 다양하게 공부한다는 점이에요.
아들이 호기심이 많다 보니까 PC로만 공부하는 게 아니라 집에 있는 이것저것 연결해서
재미있게 학습하니까 더 능률적인 것 같아요.

학교에 다녀와서 PC로 하다가 뮤톡테블릿PC로 바꿔서 하기도 해요.
저녁에는 스마트폰으로 접속해서 공부한답니다~~~*

그뿐만이 아니에요.
주말에는 지 누나가 쓰는 노트북으로 공부하기도 하고 누구한테 들었는지 아빠에게
TV로 연결해 달라고 해서 큰 화면으로 공부도 해요 ㅎㅎ

결국 우리 아들은 PC, 삼성테블릿PC 뮤톡, 스마트폰, 노트북, TV 5가지로 스쿨뮤즈를
학습하고 있는데 상황이나 기분에 따라서 즐겁게 공부하려고 하는 모습이 절말 예쁘답니다.

고사리같은 손으로 스쿨뮤즈 홈페이지에 찾아 들어가서 빠른 속도로 공부하는 것을
보면 정말 신기하기도 하고요~~^^

아무것도 모르는 어린 아이인 줄만 알았는데 막상 현승이가 엄마가 생각했던 것보다
기발한 부분도 많고 공부내용뿐만이 아니라 창의적으로 학습도구를 활용하는 것을
보면서 아이들은 능력이 무한대라는 것을 새삼 깨닫습니다~~~*

우리 현승이 오늘 토요일인데 아침부터 TV에 연결하여 큰 화면으로 공부하고 있네요~~
안녕히 계세요~~^^