스쿨뮤즈로 영어뮤지컬 연극 학교수업
 Write    박지현                                        Hit     3,025

안녕하세요?
초등학교에서 영어 수업 시간에 영어뮤지컬과 영어연극을 가르치고 있습니다.

학교 특성화 교육에 맞추어 제가 영어뮤지컬과 연극을 지도하게 되었습니다.
제가 해 보고 싶었던 일을 맡은 기대감과 함께 수업 경험이 부족해서 잘 할 수 있을지에 대한
걱정도 들었었지요.

초등 저학년을 대상으로한 어린이 영어뮤지컬 교재가 부족하고 작품에 대한
공연 안내와 학습 지침서가 부족해서 애를 많이 태웠는데 우연히 김영철의 스쿨뮤즈
영어뮤지컬을 알게 되었어요.

스쿨뮤즈에는 제가 필요로 했던 강사 교육과 수업과정 학습 지침서와 공연 지원 등이 정말
자세하게 나와 있어서 첫만남부터 반했답니다.

교육 일정이 하루. 한달, 세달 과정으로 나누어져 있었는데 저는 감사하게도 하루만
무료 교육을 받고도 정말 많은 것을 알고 깨닫게 되었으며, 아이들을 제대로 가르칠 수
있는 Tip을 많이 얻었지요.

저도 강사님처럼 잘 가르칠 수가 있으면 좋겠다는 희망을 가지며 아이들과 함께 어울려
수업과 공연을 했는데 7개월이 흐른 지금은 정말 자신감이 넘칩니다.

제가 하고 싶은 일이라서 여러 작품의 온라인 애니메이션 영상을 보면서 발음과 표정
안무 노래 등을 정말 쉽고 재미있게 터득할 수 있었지요.

드라마북으로 대본과 공연 엽습을 하고 웍북으로 심화학습을 하였으며, 프렉티스북과 영상은
아이들에게 과제물로 제시했지요.

특별히 놀라운건 학습 가이드북인데 모든 페이지마다 상세한 설명이 뒷받침이 되어 이론
수업은 물론 공연수업과 준비에 엄청난 도움을 받았답니다. 송 컬렉션도 공연 연습을 하면서 적절하게 사용할 수 있었지요.

제가 한 부분이 있다면 뮤지컬 안무를 애니메이션 영상 동작과 학습가이드를 보고 아이들 상황에 맞게 재창작하여 연출을 할 수 있는 정도였죠.

이제 3개월씩 2번의 공연을 성공리에 마치고 정말 많은 칭찬을 들었답니다.
무엇보다도 의미가 있는 것은 아이들이 해맑게 웃으며 영어와 뮤지컬 두가지 모두 자신감을 가졌다는 점이고 제 스스로도 만족 스러운 과정과 결과를 얻을 수 있었다는 점이지요.

스쿨뮤즈가 아니라면 정말 힘들었을 거에요.
너무나 감사해서 잘 쓰지 못한 글이지만 체험후기로 꼭 남기고 싶었습니다.

이제 세번째 개미와 베짱이 작품을 접하고 있어요.
스쿨뮤즈 교재와 가이드북, 학습지원 패키지, 온라인과 모바일을 활용하면 그 어떤 작품도
자신이 있을 것 같아요.

학교든 학원이든 정말 영어뮤지컬과 연극을 하시는 분들께 완벽하면서도 유일한 교재라고
추천해 드리고 싶습니다.
김영철님이 더 멋있게 보이네요.

고마워요 스쿨뮤즈~~~