스토리토크 우리 집을 환하게 해요 ㅎㅎ
 Write    윤서경                                        Hit     2,681

인사드려요~
스토리토크 학습기와 온라인 학습을 하는 딸 서경이 맘이에요^^

이제 6살 유치원에 다니는데 요즘 딸 보는 재미로 산답니다 ㅎ
친구 소개로 우연히 스쿨뮤즈 뮤톡을 사게 되었는데
뮤톡 때문에 우리 가족이 환해졌어요.

우리 딸 아이가 태어날 때부터 말 못할 병이 있거든요.
어린이집과 유치원에서 적응을 못하여 집에 홀로 지낼
정도로 정신적인 질환이 있답니다.

잘 웃지도 않고 엄마 아빠하고도 잘 말을 하지 않을 정도였어요.

그러다 보니 또래 아이들과 어울리지 않고 늘 혼자 말 없이
지냈지요.

성격에 도움이 될까해서 뮤톡을 사 주었는데 어느 날부터인가
혼자서 신나게 영어 동요를 부르는거에요.

처음에는 노래만 부르더니 요즘은 몸짓과 표정까지 하며 부른답니다.
아빠나 저나 늘 우울했었는데 딸이 변하고 나서부터는 세상에
다시 태어난 기분이에요.

집안이 딸 때문에 활기차고 해맑아서 다른 것 전혀 부럽지 않답니다.
제가 뮤톡 활용하는 법을 물어보면 고사리 같은 손으로 조근조근 설명해 주는데,
눈물이 핑 돌았어요.

뮤톡이 왜 좋냐고 물어보니까 케릭터가 귀엽고 노래가 너무 좋답니다.
예전에는 하루에 한 마디도 안 하는 경우가 많았고 아이돌 노래도 듣기만 하지
따라하거나 웃지도 않았거든요.

하도 신기해서 제가 마음먹고 송컬렉션을 들어보고 애니메이션 영상도 자세히 보았는데
정말 좋더라고요.

창작 영어뮤지컬 노래인데 모두 다 신나고 중독성이 아주 강해서 애들이
정말 좋아할 수밖에 없겠어요.

영어 공부는 바라지도 않았는데 대사를 줄줄 외우는 것을 보고 또 놀란답니다.
워낙 특별한 아이라 우리말이라도 제대로 할까 걱정했었는데, 노래는 물론이고
영상을 따라하며 대사를 줄줄 외우니 얼마나 기쁘겠어요?

요즘은 아빠랑 샘나도록 애교를 부리면서 지낸답니다.ㅎㅎ
이쁜짓을 어찌나 많이 하는지 그동안 속앓이 했던것보다 수십배 행복한
웃음을 선사하네요.

지금 아빠랑 크레용팝의 빠빠빠랑 아기돼지 삼형제 뮤지컬 송을 메들리로
부르고 있네요.
정말 행복해요.^^

꼭 수기처럼 쓴 기분이 드는데 잘 쓰지 못한 글이지만 이쁘게 봐 주세요^^
김영철 뮤톡 정말 최고에요.
열심히 추천할게요. 고마워요^^