김영철 스쿨뮤즈 7세 딸아이 천재 만들었어요
 Write    김지아                                        Hit     2,835

안녕하세요?
평택에 사는 유치부 7세 지아 엄마에요.

소문을 듣고 김영철 스쿨뮤즈 온라인을 시킨지 7개월째인데 대만족하고 있답니다.

여기 체험후기 올리신 분들이 모두 글을 잘 쓰셔서 저는 글재주가 부족하다보니까 후기 올리는데
여러번 망설이다가 너무 대단하고 기뻐서 안 쓰고는 못 살 것 같아서 짧게라도 진솔하게
쓰는 것이니까 예쁘게 봐 주세요 *^&^* ㅎㅎ

우리 딸은 파닉스 조금 하고 유치원에서 영어 조금씩 배웠지만 알파벳 쓰고 몇 개 영어 단어
읽는게 고작인데 스쿨뮤즈 해와 바람부터 공부하기 시작한 후로는 완전히 달라졌어요.

누구나 그러겠지만 제 딸이 천재가 아닐까 기대까지 할 정도로 ㅎㅎ
단어 외우는 것도 재미 없어 하고 금새 까막던 아이가 매일 PC로 온라인 들어가서 영상보고
따라하더라고요.
가끔은 제 스마트폰을 능숙하게 다루더니 들어가서 스쿨뮤즈 영상보고 녹음과 쓰기도 하고
해서 큰 맘 먹고 헨드폰 사 줬지요.

그날부터 시간 날때마다 스마트폰으로 이것 저것 작동하면서 영어로 말하더라고요.

발음이 좋아서 깜짝 놀랐는데 알고 보니 애니메이션 영상 발음 그대로 따라하고. 단어 발음도
그대로 흉내 내더라고요.

거기까진 이해했는데 제가 일 때문에 5개월간 신경 못 쓰다가 주말에 문득 제가 그랬죠.
너 아빠랑 언니 있는데서 영어로 말해봐 그랬더니 약간 내성적이던 아이가
"엄마 그럼 잘 봐 미운오리 다 할께"

하더니 영어 대사를줄줄 외우는거에요. 발음과 억양이 정확하고 무엇보다도 손짓 몸짓
표정까지 완벽해요.

쉬지 않고 일인 몇 역을 하는지 대화하다고 노래부르고 대화하다가 노래부르고 20분쯤
지난거 같은데 저랑 큰아이는물론 아빠가 입이 벌려져서 다물줄 몰라요.

"우와 우리딸 천재다 너 어떻게 이걸 혼자 다 했어"
아빠가 물어보니까
"거기 드라마북 있잖아 PC랑 스마트폰과 같걸랑 영상 모두 외운거야"

세상에 영어 노래가 세어 보니까 5곡이고 대사는 더 많던데 그 긴걸 완벽한 발음과 표정 몸짓으로
외운거에요.

더 놀라운건 해와 바람과 아기돼지 삼형제도 다 외웠데요.

우리 아이가 천재인줄 알고 스쿨뮤즈 하는 친구한테 전화했더니 자기 아이도 비슷하다네요.
해 보지 않으면 믿지 않을듯해요.
중고등학생이나 성인도 그렇게 못할텐데 7살 꼬맹이가 그 많은 걸 자연스럽게 소화하다니 놀라워요.

김영철님 정말 고마워요.
두서 없이 썼지만 기뻐서 남기고 싶었어요.
정말 빈말이 아니라 스쿨뮤즈 최고네요 엄청나요~~

감사합니다 감사합니다^^