온라인 영어로 신나게 공부~
 Write    주은서                                        Hit     3,230
반갑네요. 저는 초1 은서 엄마에요.
서울 강서에 살고 온라인 학습은 1년 3개월 됐어요.

체험후기 보니까 멋진 이미지로 표현 잘 하네요.
저는 그런 건 못하고 우리 아이의 영어 실력이 향상된 과정을 짧게
글로 쓸까해요.

스쿨뮤즈 온라인 학습 하기 전에는 유치원에서 영어 배우고 영어 학습지 시키는
정도였는데, 처음엔 좋아하더니 하기 싫다고 노래를 부르더라고요.

온라인 광고를 보고 우연히 가입해서 파닉스부터 2단계 레벨까지 공부하고 있어요.
은서가 파닉스를 선생님 동영상을 보면서 교재와 함께 했는데 갑자기
확 달라지더라구요.

선생님이 설명을 정말 쉽게 해 주셔서 재미있고 귀에 쏙쏙 들어온다나 그러면서
반복해서 듣더니 8권의 파닉스에 나와있는 발음이랑 단어 그리고 문장까지
줄줄 외웠어요.

말이 파닉스이지 문장이랑 함께 공부하면 왠만한 중학교 1학년이 공부하는 것이랑
비슷한 레벨 같은데 선생님이 또박또박 설명해 주셔서 쉽게 이해했다고 해요.

파닉스를 어느 정도 마무리하니까 아이가 영어에 자신감을 가졌어요.

본격적으로 해와 바람부터 미운아기오리. 아기돼지삼형제.개미와 베짱이를
줄줄 외워요.
정말 신기해서 선생님이 정말 잘 가르치시나보다 그랬더니 작품은 애니메이션
영상을 보면서 공부한다고 하더라고요.

처음 시작할 때 알았는데 저도 헤깔려서 공부방법을 물어봤더니
영상을 보면서 녹음하고 말하기 하고 또 단계별로 쓰기도 하고. 자막 기능가지고
무자막으로도 공부하고, 영상을 보며 그대로 따라하며 외운 내용을
드라마북이랑 웍북이랑 프렉티스북 3권으로 복습한다고 해요.

저도 들어 봤더니 원어민 발음으로 말하고 노래 부르고 발음뿐만이 아니라 표정이랑
몸짓까지 따라할 수 있더라구요.

20가지가 넘는 학습 기능이 있다고 해서 해봤는데 아이가 그 많은 문장을 줄줄 외운
이유를 알겠더군요.
정말 공부하기 딱 좋게 만들었어요.

머릿속에 4작품을 거의 외워서 그런지 평상시에도 그대로 써 먹어요.
외운 것을 그대로 발음이랑 제스처가 똑같으니까 내 딸이지만 정말 영어를 잘 한다고
생각해요.

이제 금도끼 은도끼 시작하려나봐요.
제가 대충 세어 보니까 스토리만 32개 문장은 500개 이상이더군요
정말 대단하지않아요?
칭찬해 주세요^^