개미와 베짱이 서강 동작 SLP 영어뮤지컬 보고 왔어요^^
 Write    이채연                                        Hit     3,887

개미와 베짱이 서강 SLP 영어뮤지컬 보고 왔어요^^

우리 딸이 유치원에서 영어뮤지컬 한다해서
설레는 맘으로 보고 왔어요***

외동딸이라 애지중지 키우고 있는데
정말 예쁘게 자라 줘서 얼마나 기쁜지
몰라요***

우리 애가 영어 뮤지컬을 하고나서
정말 많은 것이 달라졌어요.
그 전에도  깜찍한 짓을 많이 해서
사랑을 독차지 했는데

서강 SLP에서 영어 뮤지컬을 배우더니
활달함과 자신감이 부쩍 늘었고
친구들도 챙기는 모습이 보기 좋았거든요.

1주일 전부터 연습해야 한다고 부랴부랴
콧노래 부르며 유치원에 다니더니
공연 전날에는 "엄마 나 하는 거 잘 봐"

"내 발음이랑, 노래 부르는거랑,
춤 추는 것 보면 재밌을거야"

엄마로서 뮤지컬로 재미있게
영어를 배우나보다 생각만 했는데
막상 공연을 한다니까 어찌나 떨리던지***

설레이는 가슴을 안고 드디어 유치원에 갔어요.
아~ 왜 이리 떨리나...
함께 온 엄마들과 수다를 떨면서 애써 웃어 보지만
자꾸 긴장이 돼서 혼났어요....

다른 아이들이 영어로 말하고 여러가지 행사를 하는데
집중이 안 들고 자꾸 딸이 공연하는 시간만
찾게 되더군요.

드디어 ㅎㅎ
아이들이 사회자 소개와 함게 개미와 베짱이
영어 뮤지컬 공연을 하네요

정말 사람들이 많이 오셨네요. 모두 제 마음처럼 자녀들이 보고싶겠죠^^

배경화면에 베짱이 둘이 연주를 하네요 귀여워~~

이제 우리 딸도 등장하겠어요.

이경미 선생님이 뮤지컬 지도하는데 아이들을 단장하는중이라네요 ^^

오호 드디어 애들이 등장했어요. 베짱이가 기타를 들고 노래부르네요 ㅎㅎ

여왕 개미랑 개미들이 신나게 놀고 있는 베짱이와 이야기 중~~

아빠들이 사진 찍느라 정신 없어요 아빠들의 자식사랑 엄마 뺨쳐요 ㅎㅎ

영어 발음 정말 좋아요. 노래도 아주 신나고~~

아이는 한 명인데 온가족이 모두 왔어요 그야말로 축제 분위기

우리 애가 저기 있다 나도 찰칵 ㅎㅎ

율동에 맞추어 신나게 노래 부르고 춤추는 아이들 기엽다~~

얼마나 연습했으면 대사랑 노래랑 안무랑 전체 동작이 탁탁 맞을까 ㅎㅎ

드디어 멋진 공연이 피날레를 장식~~~~

아 우리 딸~  그리고 모두 모두 잘 했어요 짝!짝!짝!