스토리토크 테블릿PC 체험후기에용 ######
 Write    이새롬                                        Hit     4,718

스토리토크 테블릿PC 체험후기에용 ######

안녕하세여
군포살고여 이새롬이에여
스토리토크 테블릿이랑 온라인 교재랑
공부한지 5개월째에여~~*****

동생은 백설공주 저는 레벨이 높은
로미오와 줄리엤 테블릿으로 공부하고 있어여~~~

어떤 분이 스마트폰으로 캡쳐해서 올려서 저는 스토리토크 테블릿PC로
이것 저것 올려 보려고여.
은근 경쟁심 ㅋ~

양이 많아서 시간 걸리지만 즐겁게 쓸거에여 ㅎㅎ
저 이런거 아주 좋아하거든여

공부할수록 정말 푹 빠져드는 것 같아여

스토리토크 바탕화면이네여
정확하겐 스토리토크 테블릿PC 10.1 이져~~
갠적으로 디자인과 바탕색이 맘에 들어여

바탕화면에 기본적인 것들이 깔렸는데
앙증맞게 스토리토크 테블릿PC가 보이네여 ㅋㅋ

바탕화면 스토리토크 들어가니깐  스토리토크 학습이 떠여
멀티미디어 학습이랑 종류별로 이것 저것 다 뜨네여
멀티미디어학습 눌러봤져 ~~

작품이 많이 떠여 ㅋㅋ
지금 백설공주 하는 중이거든여
백설공주 누르면 작품 뜨고 그때부터는 진짜
공부하면 되져

스토리텔링을 누르니깐 작품 이미지가 달라지네여
다른 것들은 애니메이션 영상인데 이것은 이미지인가봐여

잼나여~~

앗 김영철 오빠닷 ㅎㅎ 스토리토크 테블릿으로도 학습하지만
스쿨뮤즈 홈페이지 들어가서 온라인으로도 할 수 있어여
난 두 개 다 해여 랭킹이 다르게 떠서 양쪽 올리느나 바빠여 ㅋㅋ

이건 스토리 송 컬렉션이에여
강남스타일처럼 들으면 빠져 나오지 못해여
60곡되는데 저는 제일먼저 이거부터 다 들었져 잼나여 ㅎㅋ

이건 스토리텔링 작품 내용이에여 드라마북과 비슷한데
신별로 요약하고 했어여 ㅋㅋ 설명서에 나온대로~~

교재도 테블릿 PC에 있나했는데 체험하기만 있고여
이건 교재를 풀이한 드라마북 학습 가이드에여
모든 페이지 정말 자세해서 전 이걸로 함께 공부해여
이게 제 영쌤이에여

이건 웍북 학습가이드에여 드라마북은 대본인데
이건 진짜 학습하는 책이에여
정말 이것도 모든 페이지 자세하게 설명해서
혼자 공부해도 잘돼여~

이건 프렉티스북 가이드에여 공부하다 보니까
멀티미디어 쓰기학습과 어휘학습이랑 비슷해여
전 말하기로 암기하고 쓰기로 다듬어서 공부해여 ㅎㅎ

이제부턴 교재 가이드가 아니라 멀티미디어 영상이에여
이것 저것 할게 많은데 캡처한 거 올릴게여 ㅎㅎ

마녀가 거울보고 화내는 장면 캡처했어여 ㅋㅎ
쓰기학습 하는 중인데여
화면에는 무자막이구 오른쪽 보니깐 쓰기란에 빈칸이 두 개 있어요
힌트보기 있어여 그 아래에는 점수가 뜨고요 ㅎㅎ

쓰기하려고 빈칸에 손가락을 대니까 자판기가 자동으로 떠여
네모칸에 답을 채워서 맞으면 딩동댕하며 점수와 랭킹이 올라가고
틀리면 띵하고 안 올라가여

백설공주가 신나게 달려가네여
말하기 누르고 녹음하는 중인데 녹음중 표시가 뜨네여
녹음하고 나서 들어보고 원어민 발음과 비교해서 반복하면 발음이 좋아져여

이번에는 단어학습 눌러서 알라딘 들어가 봤어여
화면에 영문자막이 뜨고 오른쪽엔 단어들이 쭉 나열되어 있네여
역시 점수와 랭킹도 보이고여 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 듣기 들어가서 아기돼지 삼형제 눌러봤어여
전체화면으로 크게 뜨고 아기돼지 귀엽네여
듣기는 큰 화면으라서 영화보는 기분이 들어여

백설공주 멀티미디어 들어가서 읽기 하는 중이에여
화면에 영문자막 떠 있는데 아래 있는 기능으로 여러가지
바꿀 수 있어여
오른쪽도 영문자막인데 아래 보면 기능이 많아요
20가지 기능이 넘는다니 공부하는데 모두 활용하니까 효과가 커여

난장이들이 보이는데여 화면에 한글자막 볼룸 중간으로 했고
구간을 무한반복하며 따라하는 중이에여

오른쪽엔 번호순으로 영문자막이 보여요
번호 누르면 그 화면이 떠여 신기하져? ㅎㅎ

특별한건 없고 화면 무자막에 오른쪽 한글과 영문자막을 선택한거에여
왼쪽 하단 메뉴는 처음으로 가기/구간반복/들어보기/자막선택순이고요
오른쪽 하단은 색인/단어/읽기/ 말하기/쓰기순인데여

멀티미디어 영상학습에서는 모든걸 다 학습할 수 있고 또 들어가면 학습 기능들이
많이 있어여~~~~

화면 하늘자막과 우측 자막란 영문 자막을 선택한거고여
자막에 해당한 화면이 나오면 파랗게 떠여 ㅎㅎ

참 스토리토크 테블릿PC 캡처는 식은죽 먹기에여 바로 위의 캡처 사진에서 맨 하단
까만 부분에 4개의 하얀 기호뜨자나여? 거기서 4각형 속의 별표모양 누르면 보고 있는
장면이 저절로 갤러리에 저장돼여 ㅎㅎ

지금까지 이새롬 스토리토크 체험후기에여~~~~~]

울쌍짓지 말고여

웃자고여~~~`