스토리토크 좋아요!
 Write    김정미                                        Hit     3,959
아이들 공부에 있어서는 극성 맘인 제가 딸아이 영어공부에 좋다는 것은 다 시켜보고
이 교재 저 교재 동영상수업까지 전부 찾아보던 중에 우연히 개그맨 김영철 씨의 스쿨뮤즈를 알게 되었어요~~~
처음에는 영어 잘하는 개그맨 김영철씨가 한다는 말에 귀가 솔깃하더라구요~~

새로운 것을 시작하면 금방 질리고 힘들어했던 우리 딸이 요새는 학습기로 영상을 보면서 대사도 따라하고 노래도 흥얼거리는 모습을 보는데...
지루해하지 않고 재밌게 영어를 배운다는 것이 굉장히 좋은 듯합니다.

지금 우리 딸은 ‘개미와배짱이’작품을 공부하고 있는데, 학습기에 ‘녹음하기’ 기능이 있더라구요~~
작품에 나오는 문장을 듣고 자기 발음을 녹음하면서 체크해볼 수 있어서 신기하고 좋았습니다.
저에게도 꽤 친숙한 작품들이라 옆에서 지켜보는데 참 재미있었어요^^
또 학습기에 나오는 문장과 어휘를 난이도에 따라 선택하면서 테스트할 수 있는 ‘쓰기학습’도 좋았습니다.
딸아이가 힌트를 보면서 답을 적는데 앞에 나온 대사를 유추해보고 정답을 적고 맞추면서 엄청 좋아하더라구요~

여러 가지 다양한 작품이 있어서 레벨에 맞게 선택해서 들으면 아이도 좋아하구요, 무엇보다도 항상 가지고 다니면서 공부할 수 있다는 것이 큰 장점인 것 같아요!!

공부하는 아이는 물론이고 옆에서 보고 듣는 엄마도, 동생도 모두 영어 실력이 향상되는것을 느끼실수있을거에요~ 특히 동생이 있는 경우에 스토리토크 정말 효과적이에요~
옆에서 같이 따라서 듣고 말하면서 자연스럽게 영어실력이 향상되는것을 느끼실 수 있답니다.

저처럼 아이들 영어공부 때문에 고민하시는 분들 모두에게 강추합니다!!!!

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~~~^^