스쿨뮤즈 프로그램 후기
 Write    Namyeon                                        Hit     5,466
안녕하세요,
스쿨뮤즈 교재와 학습 프로그램을 활용한지 1년정도 되었습니다.
경기가 좋지 않아서인지 작년부터 원생도 줄고 고민이 많았었는데, 스쿨뮤즈 영어 뮤지컬로 수업을하면서 원생들이 점점 늘어나고 있습니다.

저희 원은 주간 90분씩 수업을 하고있는데,45분동안 웍북을 가지고 말하기와 듣기 중심의 이론수업을 진행하고, 나머지45분은  뮤지컬과 연극 체험형태의 실기 수업으로 진행하고 있습니다.
영어연극 뮤지컬은 경험있는 베테랑 선생님이 전담하여 4반을 운영하고 있어서 선생님 대비 원생 운영은 굉장히 효율적입니다.

제가 평소에 영어연극과 영어 뮤지컬에 관심이 많았는데 김영철의 스쿨뮤즈 같은 좋은 프로그램을 만날 수 있어서 아주 뿌듯합니다. 책상에 앉아서 수업만 할 때에는 아이들이 말하기와 듣기 능력이 점진적으로 향상되었는데, 스쿨뮤즈 영어 뮤지컬로 수업을 진행한후에 놀라울 정도로 영어 실력이 향상되는 것을 직접 느낄수 있었습니다.또 직접 영어로 연극과 뮤지컬을 하다보니까 영어 발음도 많이 개선되고 교재 속 대사를  통채로 암기해서 표현하는 능력이 탁월해지는것을 느꼈습니다.

저희는 학기별로 영어 뮤지컬과 연극 행사를 치르고 있어요~~~부모님들을 모시고 작년 하반기와 올 상반기에 두 번에 걸쳐서 경연대회를 열었는데 아이들이 정말 잘 해서 부모님들이 매우 흡족해 했어요. 특히 초등 저학년은 부모님들이 아이들보다 많이 오셔서 대강의실이 부족할 정도로 열기가 뜨거웠는데 올해는 다른 장소를 빌려서 행사를 치렀답니다!!

저의 평소 지론은 영어는 직접 말하고 표현하면서 배우는 것인데 영어연극 뮤지컬이 가장
제격이라고 생각하거든요.
스쿨뮤즈와 함께하면서 제가 느낀 경험과 만족감을 같이 공유하길 바라며 다들 행복한 하루 되세요!