스쿨뮤즈 뮤톡 때문에 학교에서 칭찬받았어요 ㅎ
 Write    유동진                                        Hit     3,693
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-15 21:12:01

안녕하세요? 뮤톡으로 알라딘, 별주부전, 백설공주, 신데렐라, 이상한 나라의 엘리스 5작품 끝난 상태인데
재미 있어서 자주 반복하면서 공부하니까 내용도 저절로 외워졌어요.

애니메이션 영상과 책 그리고 스토리텔링으로 계획표대로 공부했기 때문에 실력이 빨리 늘어났다고 생각해요.
오늘 학교 영어 시간에 숙제로 내준 세계 고전 명작을 영어로 발표하였거든요.
저는 백설공주를 처음부터 끝까지 줄줄 발표하니까 선생님과 반 아이들이 모두 깜짝 놀라더라고요.
자기들은 아무리 외워도 암기가 안 되는데 발음이랑 표정까지 너무나 완벽하다고 칭찬을 받았지요.

스쿨뮤즈 뮤톡 작품들은 단순히 동화책으로 읽는 리딩이 아니라 실재 생활하면서 사용할 수 있는 말들로 되어
있어서 외우기도 쉽고 활용할 수도 있는것 같아요.
이게 다 스쿨뮤즈 뮤톡 덕분이라고 하니까 아이들이 너도 나도 관심을 가지더라고요.
정말 멋져요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

스쿨뮤즈 13-05-15 21:21

유동진님 반갑습니다.
5작품을 열심히 공부해서 암기하고 계획표까지 짜서 학습한 보람이 학교 영어 발표시간에 아주 좋은 결과로 나나났는데 정말 축하드립니다.
친구들에게 저희 스쿨뮤즈 뮤톡을 많이많이 알려주셔서 고맙습니다.^^*