파닉스 선생님 영상이랑 송 컬렉션만으로도 도움이 많이 돼요^*^
 Write    최현우                                        Hit     4,176
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-15 21:12:16

안녕하세요?
저는 6세 유치원 아이를 둔 엄마입니다.
아이가 아직 어려서 영어를 잘 하는 것까지는 크게 신경을 쓰고 있지 않답니다^^
학교에 들어가기 전에 영어 발음과 감각을 익혀서 영어를 재미있는 과목으로 생각하게 하기 위해서 스쿨뮤즈 온라인을
신청했지요.

우선 아이가 선생님이 자세하게 설명해 주는 파닉스 동영상을 보면서 파닉스 기초를 확실하게 다진 상태라서 동영상
김아영 선생님께 감사를 드립니다.

애니메이션 영상을 보면서 말하기랑 듣기 쓰기 어후 등등을 하고 있는데 곧잘 따라하더라고요.
그런데 제가 제일 감사하게 생각하는 것은 60곡 송컬렉션입니다.

처음에는 단순한 영어 동요인줄 알았는데 알고 보니까 교재와 영상 내용을 한 눈에 알 수 있도록 회사에서 창작한
곡이더라구요.
그것만 제대로 따라 불러도 영어에 대한 동기유발과 기본 실력은 확실하게 다질 수 있겠어요.
지금 후기 쓰는 중에도 아이가 영어로 노래를 부르네요 발음이 정확해서 기특해요. ㅎㅎ
정말 고맙습니다^^

스쿨뮤즈 13-05-15 21:23

최현우 어머님 안녕하세요?
유치원 자녀분에게 영어를 제대로 시키신다고 판단합니다.
아직 어리기 때문에 파닉스의 기포를 닦고 영어에 대한 호기심과 동기유발 차원에서 송컬렉션을 활용하신 것은
정말 잘 하신 것입니다. 고맙습니다^^*