지금까지와는 다른 영어교육
 Write    서문아                                        Hit     4,388
요즘은 애들 영어학원비 장난이 아니에요.
영어는 안할 수도 없고 또, 영어를 아무데나 맡길 수도 없고... ... .
늘 걱정이 많았어요 스쿨뮤즈에서 뮤즈토크라는 솔루션이 나왔다고 해서 한 열흘정도 사용해봤는데 일단
애들이 너무 재밌어 하더라고요.
에니메이션 영상에 송컬렉션까지 있으니까 애들이 만화영화 볼 시간에도 뮤톡을 해요.
매일 영어노래를 흥얼거리니깐, 영어실력이 늘어날 수밖에 없는 것 같아요.
그리고 백설공주편를 보면 자기가 공주가 된 것처럼 공주 대사를 영어로 막 따라 해요.
그러니깐 자연스럽게 아이가 영어로 말을 해요. 엄마는 아이에게 최고의 선생님이라고 하잖아요.
아이가 뮤톡 하는데 옆에서 저도 따라하고 아이가 공주역할하면 저는 왕자역할 대사를 쳐주거든요.
그러니깐 저도 영어가 늘었어요.
일단 아이가 영어를 자연스럽게 받아들이고 말할 수 있게 하니깐요.
또 교재로 학습적인 공부를 할 수 있거든요.제가 우리 아이 영어교육에 있어서 좀 앞서가는 기분이드네요.^^

스쿨뮤즈 13-04-23 14:47

안녕하세요? 스쿨뮤즈 뮤톡으로 즐겁게 영어 공부를 하고 있다니 진심으로 감사를 드립니다.
저희 스쿨뮤즈 뮤톡 학습을 실감나게 표현해 주셔서 후기를 보시는 분들이 많은 도움을 받을 것 같네요.