애 아빠인데 저도 뮤톡 열공중입니다.
 Write    박지영                                        Hit     3,755
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-22 16:46:13

이거 한 참을 망설이다 후기란걸 난생 처음 씁니다.
중학교 다니는 우리 딸이 공부를 못해서 영어라도 으뜸으로 키우고자 이것저것 다 시켰지요.
근데 머리는 나쁘지 않은 것 같은데 영어 점수는 밑바닥 수준에서 못 벗어나요.

혼내고 달래고 과외도 시켜보고 학원이랑 공부방 온라인 학습지 어렸을 때부터 안 시킨게 없는데..........
워낙 공부를 안하고 재미 없어서인지 매일 밑바닥 수준을 못 벗어났는데 6개월 전에 스쿨뮤즈 뮤톡 온라인 학습을
시켰거든요.

처음엔 애니메이션 보더니 유치하다고 거들떠 보지도 않아서 연간 회원 결재한 돈만 버렸다 싶었죠
그런데 2주 후엔가 갑자기 파고 들더니 재미있다고 하더라고요.
처음에는 호기심으로 하나보다 생각하고 미심쩍었는데 나중에는 티비에 연결해서 이것저것 보면서 따라하더니
지금은 제가 깜짝 놀랠 정도로 다 외우고 발음도 정확하게 줄줄 말하더라고요.

3월인가? 갑자기 딸 아이가 그러는거에요

아빠 알라딘 영어로 말할테니까 들어 보세요.

그래? 어디 해 봐라

드라마북 책 보고 확인해 주세요 맞나 틀리나

알았어 해봐

솔직히 몇 문장 말하다 말겠지 했는데 20분동안 줄줄 외우더니 완벽하게 하는거에요.

이번에는 별주부전요

이번에는 잠자는 숲속의 공주요

이번에는 이번에는 .............

제가 꿈을 꾸는 기분이에요

외운게 문제가 아니라 영어를 못하는 제가 듣기에도 발음이 정확하고 표정이랑 몸짓까지 해가며 하는데
와!
그 소리밖에 안나오다라고요 진짜 눈물이 다 나더라고요.

사실 저도 영어를 공부하고 싶었거든요 일 때문에 가끔 해외에 나가서 영어 회화 책 사다가 아무리 공부해도
도통 제자리 수준이라서.....

그래서 딸에게 비법을 알려고 물어 봤더니
그쿨뮤즈 뮤톡 온라인을 뒤적 거리더니
이게 말하기 기능이고 이게 쓰기기능이고 이게.... 정말 많더라고요

저도 홈페이지 깨알같이 읽어보고 한 번 공부해봤죠

아빠 반복이 최고에요

혀가 굳어서인지 머리가 굳어서인지 자신감이 없어서인지 암튼 첨에는 고전했는데 놀랍게도 지금은 딸만큼은 못하지만
두달만에 작품 3개를 통채로 말할 수준이 되었답니다.
발음과 몸짓은 당연하고요.

단순히 영어 명작책인줄 알았는데 내용을 보니까 개작해서 그런지 실재 생활에 아주 많이 쓰이는 문장으로 되어 있어서
효율성도 높고요.

지금은 회사에서도 외웠던 대화가 맴돌아서 나도 모르게 자꾸 영어로 말하고 있답니다.

기적같은 일이에요

몇 년동안 아무리 해도 재미도 없고 어려워서 말 한 줄 못하던 제가 영어 말문이 트였으니까요
딸 때문에 저도 영어하게 되고 서먹서먹했던 사이도 함께 공부하면서 아주 친해졌답니다.
사실 애 엄마랑 이혼한지 오래돼서 걱정거리가 많았거든요....

티비에 연결해서 딸이 백설공주하면 저는 왕자 하는식으로 롤플레인가 그걸 하는데 진짜 실감나요.

제가 후기 처음 쓰는데 이 좋은 기분을 가만히 있을 수 없어서 많은 분들에게 도움을 드리고자 용기를 내어 썼습니다.

스쿨뮤즈 모든 직원 분들께 훌륭한 프로그램 주셔서 진심으로 감사를 드립니다.
정말 대단합니다. 최고에요

스쿨뮤즈 13-05-23 15:43

박지영 아버님 안녕하세요?
난생 처음 쓰신 후기라고 하기에는 너무나 진솔되고 현장감 있게 잘 쓰셨습니다.
따님이 영어 실력이 향상이 되어 아버님도 함께 공부한다니 정말 훈훈합니다. 아버님께서 쓰신 후기 내용이
실재로 저희 고객님들이 느끼는 공통된 생각이십니다. 좋은 글 진심으로 감사를 드립니다^^*